Если слишком долго не держать - не будет метанола. У меня не было. Все в порядке)..
Отправлено спустя 42 минуты 55 секунд:
Метанол может быть (и был) в арбузном вине - вот его точно не нужно долго на мезге держать)..
Если слишком долго не держать - не будет метанола. У меня не было. Все в порядке)..
Метанол может быть (и был) в арбузном вине - вот его точно не нужно долго на мезге держать)..
Это очень легко определяется. Феномен этого определения заключается в том, что попробовав вина с превышенным содержанием метанола он начнет определяться в вас сам, без вашего участия, (и быть может, даже согласия)). Об этом, кажется, где-то в ветке Альфы было написано, немного..
Ну, если черноплодки будет мало, да и то. . Черноплодка и так очень вкусная,
А вы пробовали вино из черноплодки без воды делать, вы из нее сок отжимаете?)
не понятно, о чем речь. Для чего "для этого"? Но, в любом случае - советовать не буду..)..
Я говорю, читайте ветку Альфы, там об этом, вроде, было. Для "самоопределения" метанола достаточно одного бокальчика, больше и не надо..) А так, метанол присутствует в любом вине, и его "искать", увеличивая литры - не стоит.. Здесь вопрос только в концентрации, в одних винах больше, в других - меньше.. Из-за чего некоторое вино, допустим (из "условно Альфы") могут запрещать, на территории Европы..).. Поэтому речь идет о "лишнем метаноле"..
viewtopic.php?p=695753#p695753
От 3-5 бутылок 0.75л вина стандартной крепости 12% что быстрее наступит: интоксикация метиловым или этиловым спиртом?
Просто усну крепко
Думаю, продолжать эту тему не нужно, как и ставить такие опыты, закончим, пожалуй, на этом..
Это очень не точная диагностика. Я бы даже сказал совсем не диагностика. И с чего вы взяли, что предыдущие вина выпитые вами были с повышенным содержанием метанола?
Есть определенный признак, не совсем точный, но сопутствующий и для меня вполне достаточный, очевидный...На ветке Альфы об этом есть. Есть еще один, главный момент, но об этом я не буду говорить. Мне этого больше чем достаточно. Желаю меньше метанола))!..
Сейчас этот форум просматривают: Aikfam, Andrey_Orico, Андрей163, beldmin, BlackKnight, Солнышко, Сладков Виктор, Irin@, Less, max2016-01, mikesmb, svist_63, Tulipa, vikgon, ф и г а р о, Зарипов Радик, Николай_27 и 37 гостей