Мой день на винограднике.

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

Саня Мега писал(а): 24 авг 2026, 19:55 на нём 26 ягод и они светло зелёные в желтизну отдают.
Саня Мега писал(а): 24 авг 2026, 19:55 вот не понятно или не созрели или поздний старт или сорт поздний
Ну сорви ягодку и попробуй, посмотри кости. Если есть чем, измерь сахар.
От одной ягодки не убудет, чай не на выставку гроздь готовишь. ;)
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
-Oleg-
Рейтинг: 4.55%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Сегодня пробежался по винограднику и замерил сахара на всех сортах . Достал свои записи и сделал вывод, что сахара на сортах такие же как в прошло году на 31 августа... Опережение неделя... Вот думаю виноделие на неделю раньше... Удивляет Грюнер Ветлинер. Хороший сорт... Наверное вызрееет Не нравится Йоханитер... Даже если он вызреет .. А в прошлом году сахар набрал... Какой то он приблюдок... Малорослик тугодум и гроздь у него как малина :D хотел ему шпалеру придумать... Посмотрю, может двум кустам все же сделаю... :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
mikl6566jen81Павел Адясов
Рейтинг: 13.64%
-Oleg-
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение -Oleg- »

mikl6566 писал(а): 24 авг 2026, 14:51 попробовал несколько разных (неспелая кислятина)
Это точно, часть ещё зелёные. Посмотрел прогноз, есть вероятность, что в этом году впервые придется срезать виноград в компост.
Жаль виноград не дозревает как помидоры))
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 4):
mikl6566Ольга979Павел АдясовOlgaD
Рейтинг: 18.18%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Сегдня замерил сахар
Сахар сегодня
Вандаль клише 14 брикс, гниёт, сыплется косточки начинают окрашиваться.
Приморский ранний 13-16, брикс, Васьковского 5 15 брикс, Ливадийский чёрный, наибольший сахар 17 брикс, ещё не полностью окрасился, мускат есть.
Фронтиньяк 15, Мукузани 17, Молисян 14-16, Солярис 14-19, Пино 15, Каберне кортис 17, маректт 20, Шасла Рамминга 17, Цитронный магарача15, косточки начинают окрашиваться, Юпитер 17, Цимус 14.
Ливия 17, Чёрный жемчуг 15, кислота ушла но мускат еле ощутим.
Дожди идут ежесуточно, то ливень то просто мразь. Начинает распростроняться милдью.
Дружба (черенки из лесозаводска) появился мускат, кислота ушла.
Пока вижу отставание по технарям в наборе сахара. Часть сортов будет удалена с участка, по конечным результатам сезона. Ливадийский чёрный подаёт надежды, возможно этот сорт станет основным, среди красных
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 5):
jen81Павел Адясовalex555mikl6566Den69
Рейтинг: 22.73%
ЮрийНик
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНик »

Сегодняшний сбор - Мальчик с пальчик, Дарья, Фейз, Розалинда, Энергодар, Абажур, Гелиодор. Ну и Тиклед пинк в верхнем левом углу, сигналка. Вкус, конечно, впечатляет - будто из флакона с духами отхлебнул. После него все столовые супермускаты кажутся пресными.
Изображение
Изображение
Изображение
За это сообщение автора ЮрийНик поблагодарили (всего 9):
TulipaЛюбовь СеменовнаИгорь 25Маршалmikl6566Павел АдясовВасилий ВикторовичOlgaDCamel
Рейтинг: 40.91%
Осиченко Павел
Освоившийся
Подпись: Павел

Сообщение Осиченко Павел »

планирую завтра сбор ливии она уже красная и сладкая.. а вот бажена крупная ,лоза вызрела а вкус очень слабый, сахара мало , а самое обидное что она начинает накрываться медным тазом , горошки в грозди где нигде ведут себя уже как переспевшие и начинают изюмится и темнеть картина печальная , зная что бажена жидкая , это знак что пойдет дождь и хана будет всем гроздям ,все потечет ,и придется сидеть выстригать до ночи это все .планирую ее перепривить,она проблемная в наборе сахара и не предсказуема . чем не пшикал как не мучился она страдает перегибом гребня и усыханием гроздей .асамое худшее она жидкая одна ягоа треснет и потекла всягроздь .чего нет на ливии и лучистом там поврежденная ягода заизюмилась и засохла без поледствий
За это сообщение автора Осиченко Павел поблагодарили (всего 3):
mikl6566CamelДядясаша
Рейтинг: 13.64%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»