Аналогично.
Мой день на винограднике.
- Павел Адясов
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Re: Мой день на винограднике.
- За это сообщение автора Павел Адясов поблагодарили (всего 2):
- -Oleg- • mikl6566
- Рейтинг: 9.09%
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Пролил днём кальциевой селитрой, а вечером МФК с биолипостимом вот такой казус. Ели штаны снять успел, а то бы прилипателем приклеился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 22.73%
-
дядя Фёдор
- Завсегдатай
- Подпись: Фёдор
Судя по внешнему виду опрыскивателя - это результат не правильного хранения. Пластик выцвел, это значит он был постоянно под лучами солнца, возможно и зимой был на улице. У меня по конструкции аналогичный, ему много, много лет. Поработал - и в помещение, зимой хранится при плюс. темп. Наверное никогда не сломается.
- За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 2):
- Николайка • сенокос
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Федь, ну конечно, за 30 лет всякое он испытал. А может, я не слабый ещё по пьяни мужик.дядя Фёдор писал(а): ↑15 авг 2026, 21:38 Судя по внешнему виду опрыскивателя - это результат не правильного хранения.
- Рейтинг: 18.18%
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
мдя...
Потом еще насосными изголялисль, это те которые как большой шприц, из ведра набирать надо было. Ну а теперь то с электронасосами.... сами понимаете, прогресс так сказать.
Последний раз редактировалось Дядясаша 15 авг 2026, 22:33, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 13.64%
-
Саня Мега
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сегодня приехал на дачу, куст который прищипывал вырос ещё на полметра. На некоторых кустах 3-4 видна милдью, ягода одна как будто клюнута и подгнила почему-то. На ЗШ видна прям белые кружки пушка милдью. С утра опрыскал калимагнезией, вечером Ридомил голд МЦ.
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сегодня не забыл рефрактометр в сад:
Ог :Солярис(как я понял из замещающих почек пошёл в этом году) 15брикс, косточки ярко-зеленые))), кислота выпирает, на вкус не очень.
Ог : кристалл, самый затененный куст, но почему-то именно на нем крупнее ягоды и уже мягкие, расет с краю малины, правда возможно это из-за того, что рядом с теплицей у открытой двери теплицы! 15 брикс, косточки наполовину окрасились, на вкус гораздо лучше Соляриса))
Теплица:
Маркетт 22.5 брикс, косточки полностью коричневые, ягода в отличии от сигналки прошлого года имеет сок!)
Сестрица, сигналка: недавно окрасилась, 12.5 брикс, одна косточка на ягодку!
ПД 18 брикс, хотел до середины сентября держать, но наверное в этом году САТ в теплице был больше чем в прошлые два года, сниму через неделю с маркетом, т к в некоторых крупных и очень плотных гроздях появилась серая гниль(.
Хзч, вкус клубнички отдаленно (в теме помогите определить сорт, в конце, спрашивал про сорт) 20брикс.
Натальин ЦМ, листья которого, не резные, все более стали походить на якобы оригинальный ЦМ, 20брикс.
Ог :Солярис(как я понял из замещающих почек пошёл в этом году) 15брикс, косточки ярко-зеленые))), кислота выпирает, на вкус не очень.
Ог : кристалл, самый затененный куст, но почему-то именно на нем крупнее ягоды и уже мягкие, расет с краю малины, правда возможно это из-за того, что рядом с теплицей у открытой двери теплицы! 15 брикс, косточки наполовину окрасились, на вкус гораздо лучше Соляриса))
Теплица:
Маркетт 22.5 брикс, косточки полностью коричневые, ягода в отличии от сигналки прошлого года имеет сок!)
Сестрица, сигналка: недавно окрасилась, 12.5 брикс, одна косточка на ягодку!
ПД 18 брикс, хотел до середины сентября держать, но наверное в этом году САТ в теплице был больше чем в прошлые два года, сниму через неделю с маркетом, т к в некоторых крупных и очень плотных гроздях появилась серая гниль(.
Хзч, вкус клубнички отдаленно (в теме помогите определить сорт, в конце, спрашивал про сорт) 20брикс.
Натальин ЦМ, листья которого, не резные, все более стали походить на якобы оригинальный ЦМ, 20брикс.
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
- Пузенко Наталья • mikl6566 • Маршал
- Рейтинг: 13.64%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Саша, была тема на форуме по сахаристости, размести там пожалуйста это сообщение