Я тоже постоянно удивляюсь
Мой день на винограднике.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Мой день на винограднике.
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Маршал • Алекс_Бел
- Рейтинг: 13.64%
-
Vadim123
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Мешочки для винограда у Вас для чего? Для защиты от ос и мух? Тогда зачем отрезать дно? Да и мешки эти специальные, сетчатые.
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Нет, дно не отрезаю.
Китайские бумажные мешки имеют отверстия внизу для стока конденсата
Некоторые мешки из агроспана так же имеют отверстия снизу. Сетчатые мешки отверстий не имеют. Без фотографии трудно понять Вашу проблему, какие у Вас мешки.
С какой целью, для повышения САТ или для защиты от солнечных ожёгов?
- Рейтинг: 13.64%
- Haталья
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Больше от дождя. САТ так же не помешает. Солнечных ожегов раньше не получала.
Эксперимент был в этом году. Подняла лозу чуть выше обычного. Хотела таким образом сырость понизить. Землю стараемся под паром держать, хотела что-то дополнительно. Это получилось. Так больше понравилось, а мешки перед дождем одела и получила ожег.
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
Я укрывной материал 55% от солнца развешиваю только при прогнозах солнечных ожогов в температуру днём 25-27*С+. До 25 не вижу большого смысла в этом. 9 лет не укрывал, но и жары, как в этот год, не было. И ничего не пеклось. Этим летом +37-39*С, то поехал купил затеняющую сетку. Растянул вдоль ряда, к столбам завязками привязал на бантик)), и висит. В дождь снимаю однозначно. Снизу продых сантиметров 20-30 от земли. Вроде так. Сейчас ещё обработки Плантофол 5-15-45 самое время провести, вчера вечерком пробежал. Но терзают сомнения об усвояемости. Вечером, в 20-30 примерно, Т+22*С, а уже в 3-30 охлаждение воздуха до 8-9*С. По идее, что бы удобрение впиталось надо часа 4-5. Но затем такая температура провоцирует стресс. Примешал в один бак к Плантофолу Мегафол. Надеюсь, договорятся они там с кустами))).
- Рейтинг: 4.55%
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Гамлет (Гусева) надул на сигналках ягоду размером почти как у Алвики. Посмотрим, успеет ли нормально вызреть, по описанию у него срок от раннего до раннесреднего. Но окрасился уже неплохо.

Давид (Бурдака) тоже надулся очень неплохо, но сигналки вдвое меньше. Посмотрим, будет ли обещанный необычный вкус.

Давид (Бурдака) тоже надулся очень неплохо, но сигналки вдвое меньше. Посмотрим, будет ли обещанный необычный вкус.

- Рейтинг: 27.27%