Орехи ( грецкий, фундук.. )
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Орехи ( грецкий, фундук.. )
Да, выковырять из него ядро не просто. Хотя прикольный вкус. И околоплодник пахнет интересно, и ядро какой-то аромат имеет.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 3):
- Николай_27 • Таня72 • ЗояД
- Рейтинг: 15.79%
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Я помню эти орехи,в детстве моем их продавали в магазине, кожура толстенная,ядро-с грецким не сравнить, сажала из-за листьев.Красивые потому что.
- Рейтинг: 10.53%
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Прирост зависит от азота и полива, чем их меньше, тем сдержаннее рост... И лучше вызревание побегов => лучше зимовкаKalmar1986 писал(а): ↑11 июл 2026, 15:30 возможно так и сделаю, спасибо за совет. Первую пару сотен орехов закапывать буду в "пристенном формате", с северной стороны участка минизаборчик по границе участка буду делать, можно как пристенные парники делают вот так же сконструировать, пока точно не знаю как именно, но что-нибудь придумаю до весны. И да, планировал их постепенно от заборчика (по сути - школка в 100+ метров длиной) пересаживать, например после 2го лета или ещё как-то, заранее сложно алгоритм сказать, будет зависеть от разных факторов, в том числе от размера сеянцев. В теплице который пару недель назад я увидел уже скоро полметра вымахает, фото сделал, но линейки под рукой не было. По осени зафиксирую размеры, и от этого будет зависеть как в школке буду сажать, видимо 40см даже для школки маловато получается
ещё, кстати, грецкие орехи могут болеть. Такие черные пятна на листве. Так что это тоже желательно учесть и приготовиться к профилактике/лечению
- За это сообщение автора Ivan_S поблагодарили (всего 2):
- Kalmar1986 • Маршал
Участок на Клинско-дмитровской гряде, САТ1900...2100. А где самый северный виноград 🤔
-
Kalmar1986
- Новичoк
- Подпись: Марат Калимуллин
насчёт полметра погорячился, сейчас подошёл неспеша оценить - 30-35см. Но они ж в теплице, приходится поливать (а так вообще каждый день дожди идут.. ) удобрение не даю, но с прошлого года могло что-нибудь остаться, жена раньше помидоры огурцы перцы растила, а также дыни и арбузы в теплицах, но в этом году некогда, а чтобы не пустовали решил орехи туда воткнуть, да и орехам полезно, закопал слишком поздно, так вот хоть какой-то шанс набрать САТ.
- За это сообщение автора Kalmar1986 поблагодарили (всего 2):
- Ivan_S • Маршал
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Очень люблю орехи. Для меня это как наркотик.
Когда-то, в юности, я ходил на стадион, занимался спортом. Рядом со стадионом рос огромный сердцевидный орех. Когда орешки начинали созревать, я ходил к дереву, сбивал их городошной битой. Кололись они легко, ядро извлекалось легко. По вкусу были даже лучше грецкого.
Много лет спустя, гуляя в ботаническом саду, набрел на дерево сердцевидного ореха. В сентябре специально пришёл к нему, подобрал несколько орешков и на следующий год посадил. Растут они мощно.
Три года назад начали плодоносить. Но орешки несколько отличались от сердцевидного. На скорлупе были небольшие шипики, тогда как у сердцевидного скорлупа гладкая. По вкусу , извлекаемости ядра - то же, что у сердцевидного.
Я показал эти орешки заведующему участка, где растёт сердцевидный. Он сказал, что мне повезло. Неподалёку от сердцевидного растёт орех серый. Он опылил сердцевидный и получился гибрид, который называется Ланкастерский орех. Его морозоустойчивость -39-40 градусов. Ничем не болеет. Пленка ядра без горечи. Масел больше, чем у грецкого. Сеянцы сохраняют признаки Ланкастерского. Очень перспективный гибрид для северных регионов.
Когда-то, в юности, я ходил на стадион, занимался спортом. Рядом со стадионом рос огромный сердцевидный орех. Когда орешки начинали созревать, я ходил к дереву, сбивал их городошной битой. Кололись они легко, ядро извлекалось легко. По вкусу были даже лучше грецкого.
Много лет спустя, гуляя в ботаническом саду, набрел на дерево сердцевидного ореха. В сентябре специально пришёл к нему, подобрал несколько орешков и на следующий год посадил. Растут они мощно.
Три года назад начали плодоносить. Но орешки несколько отличались от сердцевидного. На скорлупе были небольшие шипики, тогда как у сердцевидного скорлупа гладкая. По вкусу , извлекаемости ядра - то же, что у сердцевидного.
Я показал эти орешки заведующему участка, где растёт сердцевидный. Он сказал, что мне повезло. Неподалёку от сердцевидного растёт орех серый. Он опылил сердцевидный и получился гибрид, который называется Ланкастерский орех. Его морозоустойчивость -39-40 градусов. Ничем не болеет. Пленка ядра без горечи. Масел больше, чем у грецкого. Сеянцы сохраняют признаки Ланкастерского. Очень перспективный гибрид для северных регионов.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
- ЗояД • Kalmar1986