Обо всем и ни о чём

Елена 777
Завсегдатай
Подпись: Елена

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Елена 777 »

oleg.saratov писал(а): 24 июн 2026, 13:04 жимолости, малины, ежевики, ирги, смородины, крыжовника.
У нас все это есть, но я их только клюнуть иногда могу, если только малина и то мало какие сорта. Вот жимолость уже последние ягодки доедаются, к примеру, я два раза за все время съела по гости. Но малину я, кстати, люблю зимой почему-то. Из морозилки. И в пироги и так. Смородину черную люблю за аромат, но кислота ее для меня неприемлима вообще. Ну так же в целом и крыжовник, может чуть больше смородины могу его сьесть, за сезон если полкило осилю и то хорошо.
Голубику могу много есть, это да.
Игру обожаю, но птицы никогда мне ее не оставляют, последние года два прям совсем все сжирают.
Последний раз редактировалось Елена 777 24 июн 2026, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 3):
oleg.saratovmikl6566Med
Рейтинг: 15.79%
Елена 777
Завсегдатай
Подпись: Елена

Сообщение Елена 777 »

Ключи писал(а): 24 июн 2026, 12:49хвойный опад
Не знаю. Хвойный опад я тоже из леса притащила, а вот торф этот кислый.. Ну очень дорого вышло.. Меня научил этот фермер, у кого я кусты покупала, что надо торф, опад и сосновую стружку. Стружку я не дорого нашла, а вот торф прям космос какой-то. Но я яму большую рыла, можно было и по меньше, наверное, но как научили)
За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
Андрей Таскаев
Рейтинг: 5.26%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Елена 777 писал(а): Вчера, 10:02 У меня за зиму не всегда даже земля там промерзает хорошо, могу спокойно пойти зимой в теплицу, отгрести подстилку и набрать земли в горшок,
Все верно, то же самое и у меня. Правда козочка только одна (любимая женщина) :D :D :D , ну и кошка еще есть. В одной теплице все на высоком штамбе, мульчу дополнительно усиливаю скошенной травой. В другой кордоны, отвязал от первой проволоки, они и легли сами на мульчу. Чистил во дворе снег, закидал им виноград, во и все укрытие. Все перезимовало отлично. "6566" вы не переспорите, у него нет теплиц, поэтому он вам еще много контрвыпадов выдаст.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
Елена 777
Sergey-13
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Sergey-13 »

дядя Фёдор писал(а): Вчера, 11:40 Все перезимовало отлично.
:D

Посмотрел Ваш город = средний минимум -4 :pardon:
Если у меня сместить участок в такую температуру я еще и персики сажать начну ;) :D
За это сообщение автора Sergey-13 поблагодарили (всего 2):
mikl6566Елена 777
Рейтинг: 10.53%
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Чуть-чуть о связи политики с реальной жизнью. Бывшая республика СССР решила свой путь развития продолжить в Европе. Роспотребподнадзор быстро нашел в ее сельхозпродукции несоответствия стандартам. Некоторые (не форумчане), в том числе и я, злорадствовали: так им и надо! Палка о двух концах! Клубнику не привезли, местные "выращиватели" на коне! Первая ягода была по цене 800 руб. кило, сейчас подешевело - 600! И это все выращено в ОГ! В первых числах мая тепличники тоже продавали по 800, их еще можно понять: себестоимость этой ягоды высокая, но ОГ!!! :x Скоро привезут виноград, своей то нет. В прошлом году было по 400, сейчас даже трудно предположить сколько будет. У кого есть излишки, привозите к нам, не прогадаете! :D
Sergey-13
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Sergey-13 »

дядя Фёдор писал(а): Вчера, 12:36 Первая ягода была по цене 800 руб. кило, сейчас подешевело - 600!
Ну у нас уже давно столько = Но все говорят шо мы типа богатые :D

Но я спокойно без нее обойдусь ... Вот если мясо исчезнет, то огорчусь :yes:
За это сообщение автора Sergey-13 поблагодарили (всего 2):
mikl6566Елена 777
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Sergey-13 писал(а): Вчера, 12:20 Посмотрел Ваш город = средний минимум -4
Если у меня сместить участок в такую температуру я еще и персики сажать начну
Да, зимы у нас не холодные, прошедшая не в счет. Но к сожалению нет в этом плюсов, виноград в это время у нас не растет. :D Летом же не жарко, плюс 20 гр. - это хорошее лето. Сейчас аномальная жара: 27, в выходные немного больше 30. Но это будет продолжаться не долго, не более недели. Поэтому все теплолюбивые овощи только в теплице. У нас хорошо растут и плодоносят яблони, груши. Сами растут, без моей помощи - поэтому они меня не интересуют.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 2):
Sergey-13Елена 777
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Sergey-13 писал(а): Вчера, 12:43 Но все говорят шо мы типа богатые
А разве нет? Не даром молодежь в столицу стремится!
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
Елена 777
Андрей Таскаев
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Таскаев »

дядя Фёдор писал(а): Вчера, 12:36 Клубнику не привезли, местные "выращиватели" на коне! Первая ягода была по цене 800 руб. кило, сейчас подешевело - 600! И это все выращено в ОГ! В первых числах мая тепличники тоже продавали по 800, их еще можно понять: себестоимость этой ягоды высокая, но ОГ!!! Скоро привезут виноград, своей то нет. В прошлом году было по 400, сейчас даже трудно предположить сколько будет. У кого есть излишки, привозите к нам, не прогадаете!
Приветствую Товарищи.
Цены конечно гуляют на ягоду в зависимости от региона.
Я частенько мотаюсь между Волгоградом и Ростовом и с интересом наблюдаю на скачки цен на овощи и фрукты. Волгоград чуть всегда дороже на всё.
Самая первая клубника пошла в Ростове по 600 руб., затем упала до 150 - но есть ее было невозможно - только цвет, ни вкуса, ни запаха.
С июня уже по 300/250/200/100 - зависит от свежести. Вчера утром на рынке взял красавицу вкусняку темную клубнику по 200 руб. - к вечеру она уже была в соплю...
Основные наши поставщики - Белореченск(Адыгея), Крым, Кубань (Краснодар).

Ягоду стараются рвать незрелой- чтобы довезти до прилавка. Поэтому вкуса практически нет.
У бабушки на грядке в Волгограде- клубника и земляника - вкуснее я не ел ничего.

Помидоры местные в Ростове сорта Кривянка и еще какой то местный - всегда вкуснее Азербайджанских. Волгоград тоже славиться местными сортами томатов - только брать нужно у бабушек а не у перекупов с рынка. Особенно хороши Краснослободские (район такой) Дульки.

А виноград в Волгограде на маленьких рыночках дешевле. Прошлый год любой крутой - 250/300 руб.
А в Ростове 300/500 за кг был.
За это сообщение автора Андрей Таскаев поблагодарили (всего 2):
mikl6566Елена 777
дядя Фёдор
Завсегдатай

Сообщение дядя Фёдор »

Андрей Таскаев писал(а): Вчера, 13:06 А виноград в Волгограде на маленьких рыночках дешевле. Прошлый год любой крутой - 250/300 руб.
А в Ростове 300/500 за кг был.
Поэтому глядя на эти "конские" цены, имеется ввиду не только виноград, стараемся на своем маленьком участке выращивать и овощи и ягоды, все то ,что может расти в нашей местности. Как можно меньше зависеть от рынка.
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 2):
Андрей ТаскаевЕлена 777
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»