Ключи писал(а): ↑Вчера, 07:38
у нас в теплицах довольно хорошо сквозняк работает. Проволоки не трясем.
На нашем "болоте" у всех участки по 6 соток,которые имеют по периметру заборы,что мешает разгуляться ветру.
К тому же у меня под виноградом на участке 6 теплиц разной площади(не считая дома,кухни,гаража и сарая с ванной и туалетом),что также мешает ветру.
Приходится вручную помогать опылению винограда.
Утром виноградную теплицу открыл, сразу такой аромат шибанул... Пока тройку прививок сделал пчёл со шмелями на запах налетело. Ещё вентилятор в теплице стоит во все стороны листья раздувает. Опылимся !...
За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 7):
Вот и мой открытый грунт цвести начинает. Вслед за сигнальной Альфой, первые цветоносы открыл Юпитер. Я как зная, по срокам прошлого года, позавчера провёл обработку. Сегодня вечером, если не будет дождика, пройду Салют Бор. На период цветения погода обещает быть без жары 23-25, но и ночные 12-14. Чуток стремновато, да и дождь вокруг неделю ходит, прогнозы пишут, а на землю ничего не упало... Как даст как-нибудь, что б не поплыли))). Стоит ли сейчас ещё какую внекорневую подкормку микроэлементами, кроме Бора провести? После обработки аминокислоты советует Давид Алверцян.
За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 4):
дней пять было дождливо и ночью до +9. сегодня контрольно еще раз опрыскал Интрадой в качестве профилактики от мильдью. надеюсь, поможет. хотя в целом виноград здоровый и чистенький.
думаю, зацветет дней через 5. лишь бы тепло наконец пришло
За это сообщение автора chubaka поблагодарили (всего 3):
tomski писал(а): ↑Вчера, 14:33
Стоит ли сейчас ещё какую внекорневую подкормку микроэлементами
Надо действовать исходя из целесообразности, если хорошо дали под корень и бором подстраховались на период цветения то какую роль сыграет подкормка по листу? Погода и так дождливая, лишний раз его мочить не хотелось бы. С другой стороны если есть признаки элементоза то здесь наверно в подкормке по листу есть какой то смысл.