Подскажите, что и как лучше с ними делать в этом сезоне? Отправлено спустя 1 час 54 минуты 35 секунд:
Ответ найден
viewtopic.php?f=28&p=708788#p708788
Я всегда исхожу из своих интересов- что я хочу получить от куста то и делаю, просто ему помогаю.
как будто какая-то болячка на ваших листьях, толи фомопсис листья крутит(жамкает) , толи антракноз дырки на листе делает... не разглядеть
по одной грозди на побег, пасынки и усы удаляйте, побег подвязывайте по мере роста .. и вырастетДмитрий Мал писал(а): ↑18 май 2026, 12:25 Планирую урожай с него первый) Ну и лозы надеюсь на следующий сезон посильнее вырастить
Да, спасибо. То же такие предположения есть и еще возможно клещ, подсказали. Сегодня вечером еду обрабатывать Ордан + Скор + Масай. Плюс удобряхи под куст. И понаблюдаю...
Так точно! Буду стараться!
Везёт. Нам обещают резкое падение температуры аж на 15 градусов и неделю дождей после выходных.
Тоже самое. Некоторые сильнорослики уже планирую на арку отправить по окончании сезона. Пускай там на 2.5-3м развлекаются.
яндекс после 24 мая каждый день дожди прогнозирует у нас. Вчера в обработках ридомил голд мц был, заканчиваю закупленный препарат. Милдью на листьях у моего винограда осенью бывает на верху на пасынках молоденьких и редко среди лета. Но я обрабатываю профилактически пару раз от милдью, вроде может болеть по соцветиям,я пока не замечал.
в прошлом году дядя федя обозвал мой куст Юпитера чахлым. Я его(куст а не федю) не удобрял, кроме немного калийного зольного настоя. Куст согласно законам природы вырос и обещает отличный урожай. А другой куст привитого Юпитера без удобрений обещает рекордные грозди. Федю из игнора пока уберу, фотками гроздей померяемся.
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, 7п5п9п1, alexey22, garage821, oleg.saratov, Зарипов Радик, Маршал и 57 гостей