По Вашему запросу ничего не найдено
Мой день на винограднике.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Мой день на винограднике.
Приехал с МСК, пробежался по винограднику. Пока ехал, через дорогу червячки(ужики) уже поползли, надо будет поаккуратнее ездить.
Плохо, как не странно, перезимовали рожки на Монархе, туго просыпается. А вот просто прошлогодние лозы на-Ура. Видимо ему сугробы на пограничной высоте не по нраву.
Хотя Айтаска и Фронтиньяки не жалуются в тех же условиях..
Хуже него только ЦМ зимовавший на высотах больше 1,5м.До этой высоты на уровне скинутых и укрытых лоз..
Маркетт скорее всего последний сезон на шпалере, после снятия урожая пересажу на новую арку. Надоел он мне, прёт дурнем, сколько лоз/гроздей не оставляй.
СС не думал что после потравы в прошлом году вообще выживет. Молодец, даже на 3-х метрах полуарки почки выпустил почти все. Теперь вот надо думать, какие лозы вырезать. На прошлогодних прививках на высоте выше метра тоже всё ОК.
P.S. Всё неукрывное, без весенних укрытий/разгонов.
Плохо, как не странно, перезимовали рожки на Монархе, туго просыпается. А вот просто прошлогодние лозы на-Ура. Видимо ему сугробы на пограничной высоте не по нраву.
Хотя Айтаска и Фронтиньяки не жалуются в тех же условиях..
Хуже него только ЦМ зимовавший на высотах больше 1,5м.До этой высоты на уровне скинутых и укрытых лоз..
Маркетт скорее всего последний сезон на шпалере, после снятия урожая пересажу на новую арку. Надоел он мне, прёт дурнем, сколько лоз/гроздей не оставляй.
СС не думал что после потравы в прошлом году вообще выживет. Молодец, даже на 3-х метрах полуарки почки выпустил почти все. Теперь вот надо думать, какие лозы вырезать. На прошлогодних прививках на высоте выше метра тоже всё ОК.
P.S. Всё неукрывное, без весенних укрытий/разгонов.
Оффтопик: открыть
- Рейтинг: 21.74%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
https://photos.app.goo.gl/dbbsQksZ5kLJfpLY7
Произвёл выломку лишних почек на технарях, удалил двойники тройники.
Стоит засуха, жара и ветер. Осадков в обозримом будущем не предвидится. Ситуация с погодой ухудшается с каждым годом.
Кусты первого и второго года от посадки под угрозой, засыхают почки на концах прошлогодних лоз, открываются только нижние почки.
Нашёл трёхлетний куст, который собрался откинуть копыта, а именно трёх сантиметровые молодые зелёные побежки потеряли тугор и стали вялыми. Поэтому пролил весь этот ряд винограда на 2 раза примерно тоной воды из колодца. К вечеру побеги стали твёрже.
Произвёл выломку лишних почек на технарях, удалил двойники тройники.
Стоит засуха, жара и ветер. Осадков в обозримом будущем не предвидится. Ситуация с погодой ухудшается с каждым годом.
Кусты первого и второго года от посадки под угрозой, засыхают почки на концах прошлогодних лоз, открываются только нижние почки.
Нашёл трёхлетний куст, который собрался откинуть копыта, а именно трёх сантиметровые молодые зелёные побежки потеряли тугор и стали вялыми. Поэтому пролил весь этот ряд винограда на 2 раза примерно тоной воды из колодца. К вечеру побеги стали твёрже.
- Рейтинг: 21.74%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
Елена 777
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Всем добра! С утра высадила венус, солярис, минский розовый и приму сидлис, хоть она так и не дала пока второй раз росты, но корни у нее уже на весь стакан, углубила ее по верхнюю почку, может и даст росток, буду ждать))).
Остались в стаканах только монблан и дубовский розовый, но там корешки еще маловаты, подожду, пусть подрастут.
Остались в стаканах только монблан и дубовский розовый, но там корешки еще маловаты, подожду, пусть подрастут.
- За это сообщение автора Елена 777 поблагодарили (всего 2):
- Пузенко Наталья • mikl6566
- Рейтинг: 8.7%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- Елена 777
- Рейтинг: 4.35%
-
Елена 777
- Освоившийся
Нет, Вы же меня предупреждали, что у него большие листья, я его на волю вольную посадила, но он будет весной и осенью в парнике, а летом у него будет простор и солнце!
Ой, еще хамелион высадила сегодня, хоть многие его и не советуют, но я почитала про него всю ветку тематическую несколько раз и очень мне его захотелось почему то. Отвела ему место теплое и солнечное, как у венуса будет у него весна, зима и осень в парничке, а летом простор, но он ещё близко к южной стороне дома.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
-
Елена 777
- Освоившийся
mikl6566,
Да, притенила)))
Ящики на них поставила сетчатые, теперь у них небо в клетку, а обещала волю вольную, вот такая я коварная))
Да, притенила)))
Ящики на них поставила сетчатые, теперь у них небо в клетку, а обещала волю вольную, вот такая я коварная))
- Рейтинг: 4.35%