Мой день на винограднике.

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): 11 май 2026, 08:12 У нас дома перед мотокультиватором полить надо почву- иначе он прыгает как блоха по ней
Да, особенно если лёгкий, как Крот у меня и проворонить момент, пока не застыл/затвердел глинозём.
Я пару дней назад успел первый проход сделать по влажной почве комплектом фрезы вместо колёс + окучник , а сейчас опять с небес проливает. Закончатся дожди, буду мельчишить фрезами.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 7):
OlgaDПузенко НатальяВиталий ОBespalovaЗояДЕлена 777Маршал
Рейтинг: 30.43%
chubaka
Освоившийся
Подпись: Глеб

Сообщение chubaka »

Эх, читаю ваши будни на виноградниках, а сам считаю дни, когда рвану уже на всё лето на дачу)
И каждый день смотрю на виноград по камерам)) и очень надеюсь, что он не сильно попрёт и дождется меня на зеленую обломку)
За это сообщение автора chubaka поблагодарили (всего 8):
OlgaDКрошка ЦахесBespalovaАлекс_БелМаршалmikl6566Пузенко НатальяTulipa
Рейтинг: 34.78%
СанСаныч
Освоившийся
Город: Тульская область, г. Донской, восток Тульской области
Подпись: СанСаныч

Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

Сообщение СанСаныч »

Сколько же одуванчиков. Сегодня выкашивал
1000090506.jpg
Это Днепровский сувенир рванул. Остальные пока только оживают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора СанСаныч поблагодарили (всего 2):
mikl6566Фартовый
Рейтинг: 8.7%
tomski
Освоившийся
Подпись: Эдвард

Сообщение tomski »

chubaka писал(а): 12 май 2026, 17:59 читаю ваши будни на виноградниках
утром проснулся, вышел, утренний осмотр-становись))). С работы приехал-по распорядку))). 26 кустов, вчера сделал список))). Основные танцы, конечно, по выходным, но в остальное время-руку на пульсе неусыпно... Что-то осенней посадки Дынька, Богема, СУ слабо стартуют. Тепла не хватает молодняку, что ли? Вроде кристалоном жёлтым под корень дважды проливал, на этой неделе зелёный подключил. Пока раскачаются.
За это сообщение автора tomski поблагодарили (всего 4):
mikl6566OlgaDЕлена 777ЗояД
Рейтинг: 17.39%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

chubaka писал(а): 12 май 2026, 17:59 И каждый день смотрю на виноград по камерам))
Какие камеры стоят? Поделитесь пожалуйста
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 4.35%
chubaka
Освоившийся

Сообщение chubaka »

Пузенко Наталья писал(а): 12 май 2026, 21:33 Какие камеры стоят? Поделитесь пожалуйста
Xiaomi Camera 4 pro

5 тысяч рублей цена вопроса, но две поворотных камеры и 9кратный зум. Всякие датчики движения, фонарик, тревога, оповещения и тд. Отличная видимость.
За это сообщение автора chubaka поблагодарили (всего 7):
OlgaDЕлена 777BespalovaФартовыйМаршалПузенко НатальяЗояД
Рейтинг: 30.43%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

chubaka писал(а): 12 май 2026, 23:00 но две поворотных камеры и 9кратный зум. Всякие датчики движения, фонарик, тревога, оповещения и тд. Отличная видимость.
Аккумулятор же стоит, флешка с телефона?
Покажите пожалуйста- просто моя мечта
chubaka
Освоившийся

Сообщение chubaka »

Пузенко Наталья писал(а): 13 май 2026, 07:14 Аккумулятор же стоит, флешка с телефона?
Вот ссылка: https://www.wildberries.ru/catalog/521159088/

Работает от электричества. Интернет либо вайфай, либо проводной. Есть камеры, которые работают от мобильного интернета, но это не такая.

Флешка microsd, которая всё на себя пишет с обеих камер. При этом, с телефона вы можете из любой точки планеты просмотреть как запись, так и картинку в реальном времени. И туда же на телефон прилетают любые важные события, которые настроите: появление человека, машины, движение и так далее. Там даже есть распознавание лиц, чтобы реагировать только на незнакомцев. Но я не пользовался и не знаю на сколько точно работает.

Если есть возможность подвести к камере электричество и интернет (кабель или вай-фай), то абсолютно рекомендую. У меня таких штук 7 по всему периметру участка и это оказалось лучшим решением. Родителям (Подмосковье) тоже такие поставил. Отец скептически был настроен, считал, что их завалит снегом, но никаких проблем. В лютую зиму нормально работали, поворачивались и снег на них не задерживался.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вот есть версия со статичной второй камеры и без зума. У меня две таких стоят. Тоже нормально, но иногда прямо не хватает зума, когда хочешь посмотреть распускаются ли почки на плодовых :D
https://www.wildberries.ru/catalog/4537 ... rgetUrl=SN
За это сообщение автора chubaka поблагодарили (всего 5):
mikl6566vlad_imirTulipaBespalovaПузенко Наталья
Рейтинг: 21.74%
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

chubaka писал(а): 13 май 2026, 09:02 нормально работали
Почитали отзывы на WB, некоторые недовольны тем что при перебоях с электричеством камеры обратно не переподключались, что скажите? Это кривые руки или различие в моделях камер и модулях приема передачи или еще каких то нюансов? :?
За это сообщение автора Дядясаша поблагодарили (всего 2):
Пузенко НатальяЕлена 777
Рейтинг: 8.7%
chubaka
Освоившийся

Сообщение chubaka »

Дядясаша писал(а): 13 май 2026, 11:33 Почитали отзывы на WB, некоторые недовольны тем что при перебоях с электричеством камеры обратно не переподключались, что скажите?
Я на даче только полгода живу. Остальные под камерами. И с электричеством бывают перебои. Крайне редко бывает, что может одна из 7 камер отвалиться, но со временем включается. Поэтому, они у меня так расположены, что страхуют друг дружку.

У меня до этого висели (да и остались висеть) классические IP-камеры, которые работают от общего центрального блока и при отключении электричества еще сутки работают от аккумулятора. Но они по всем параметрам проигрывают. Слабое качество картинки и днем и ночью, не поворотные, нет уведомлений о движении. Нет фонариков, микрофона, тревоги и тд. Точнее, есть IP-камеры с такими функциями, но у них очень высокий ценник.

Я ксиоми камеры я использую и на даче и в квартире и родителям поставил. Доволен

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Дядясаша писал(а): 13 май 2026, 11:33 Это кривые руки или различие в моделях камер и модулях приема передачи или еще каких то нюансов?
Еще как вариант можно подстраховаться Умным выключателем. У меня так сделано на насосиске автополива добамних растений. Так как уезжаю надолго, то надо было придумать ситстему полива растений, что в доме остаются. Купил самый простой китайский насос с файфаем и функцией SmartLife. Но вот он иногда отваливается. Тогда я его перезапускаю через умный выключатель. По вайфаю включаю и выключаю питание на розетку, на которую запитан насосик. И сразу насос появлятеся в приложении.

Вот если проблема с какой-то камерой, можно так же ее запитать на умную розетку. У них ценник 400р всего. У меня второй год работает без проблем. Вот ссылка: https://www.wildberries.ru/catalog/142695350/

В общем, с текущими технологиями что угодно можно наворотить за адекватный ценник)
За это сообщение автора chubaka поблагодарили (всего 6):
Елена 777mikl6566Vadim123Пузенко НатальяДядясашаЗояД
Рейтинг: 26.09%
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»