Пузенко Наталья писал(а): ↑22 апр 2026, 17:53 Вот у наших форумчан будет надежный производитель саженцев!
Уговорили, не буду)))))
Пузенко Наталья писал(а): ↑22 апр 2026, 17:53 Вот у наших форумчан будет надежный производитель саженцев!
Ай-яй-яй.... на вас с надеждой смотрели сотни форумчан....
Этому и в ОГ неплохо. Хотя учитывая ваш регион
Это как ? Может раньше где писали ?
У нас каждую зиму снег, в ог он конечно бы тоже выжил у нас, но мне на вино, поэтому решил в теплицу его.
Брал у Натальи черенок, и на форуме его приговорили, что это не ЦМ, листья не те, сигналок пока не видел, позже я заказал черенки у другого человека, вроде листья как в теме, как у Беликовой в теме ЦМ. Возможно клон ЦМ какой
Если бы только пионов: бронзовку неоднократно видела на цветущих соцветиях винограда. После этого моя "любовь" к их личинкам закончилась - достаю их и бросаю горихвосткам. Эти птички всегда рядышком ждут угощения. По теме: в нашем регионе тоже ещё довольно холодно и сыро. Виноград на зиму укрывала тоннельным "сухим" способом. После схода снега (31 марта) сразу убрала тёплые укрывашки в виде мешков с опилками и полиэтилен. Сейчас остаётся ещё под ковролином, а поверх белый спанд 30ка от солнечного перегрева. Почки опушились, начался кое-где плач. Там, где лозы касались земли - приподняла их на дощечки и провела опрыскивание 1% бордосской жидкостью + Абига-пик и сразу опять укрыла. Заглядываю периодически после дождей под укрытие, чтобы убедиться, что лозы не мокрые. Радует, что лозы чистые и сухие, т.к. осенью я укрываю землю полиэтиленом, поэтому никакого испарения от земли от случайного перегрева нет. Хоть я никаких продухов не делаю: укрытие воздух пропускает, дождик немного тоже, но это не помеха. Веду Дневник наблюдений - обычно полностью открываю и подвязываю числа 30 апреля. Прогноз погоды обещает опять, что после 30го ночных заморозков больше не будет и вроде дневная температура поднимется до плюс 14.
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, Lidiya68, Олег К, pavel61, Герасим, svist_63, vasiliy2007, vladimirdenisenko, WLADIMIR, yakush, Ковтанюк Артём, ВладимирСПб, Дмитрий Green, Ирина_63, Иван Иванович 60, Маршал, Михаил Иванович и 111 гостей