Гибридные формы Родимина Е.М.

Александр Ефременко
Освоившийся
Подпись: Повелитель лабрускоидов

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Александр Ефременко »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 15:46 Прошу Вас впредь делать такие сообщения, например, в теме Амурского винограда.
Здравствуйте, Евгений! Ваша просьба удовлетворена. Об амурцах - в теме Амурский виноград.
Евгений Родимин писал(а): Вчера, 15:46 теме моих гибридов
Дело в том, что я лишь проводил сравнительный анализ некоторых морфологических признаков известных мне амурских форм и гибридов (сортов) с вашими описаниями форм (и, возможно, гибридов), гены которых закрепились в ваших сортах.
За это сообщение автора Александр Ефременко поблагодарил:
Евгений Родимин
Рейтинг: 3.45%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Виталий О писал(а): 15 апр 2026, 17:09 Дмитрий25, по первому варианту истории от Евгения "амурец от рыбака" на Сейдозеро принесли гиперборейцы. А уж откуда они его несли никто не знает. Может и из Америки.
Дайте ссылку, где лично я утверждаю, что виноград "принесли гиперборейцы".
Вот мои слова по поводу легенды о гиперборейцах, в которых я не верю:
Считается, что виноград посадили легендарные гиперборейцы, остатки цивилизации которых, якобы, найдены в этих местах.
Любой может набрать в поисковике эту цитату и убедиться. Других упоминаний о гиперборейцах от меня не найдете.

Вам, в числе некоторых лиц здесь, хочется меня уколоть. Ради этого вы уже теряете чувство меры и скатываетесь в ложь. Но если это комплекс неполноценности, тогда простительно.
Александр Ефременко
Освоившийся

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 15:46 Кишмиш московский посажен в старейшем ботаническом саду России - в "Аптекарском огороде"
Здорово! У вас там можно экскурсии даже проводить? Сделаете фото как-нибудь, чтобы нашим "местным аборигенам" в пример показать на будущее?
Евгений Родимин писал(а): Вчера, 19:10 Ради этого вы уже теряете чувство меры и скатываетесь в ложь.
Евгений, это толстый троллинг всего лишь. Вас никто и ни в чëм всерьëз не обвиняет. Я даже сказал бы, что это проявление некой симпатии к Вам.
Евгений Родимин писал(а): Вчера, 19:10 виноград "принесли гиперборейцы"
Если уж "на серьëзных щах" про Гиперборею... то я скажу больше: виноград - это такая хищная в растительном мире, ползающая как змея лиана, что пережила разделение континентов при постоянном расширении Земли с увеличением массы, динозавров и бог весть знает ещë что... Вот и сейчас, с помощью Евгения и его устойчивых гибридов, она (лиана) начала экспансию в подмосковные леса :D

PS А тем, кто заметил магическое перевоплощение Дмитрия25 - тому респект и + 10 в карму ;)
За это сообщение автора Александр Ефременко поблагодарили (всего 4):
НиколайкаЕвгений РодиминМаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 13.79%
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Александр Ефременко писал(а): Вчера, 20:37 Вас никто и ни в чëм всерьëз не обвиняет.
Вас кто-то уполномочивал говорить за всех? ) Евгения неоднократно ловили на откровенной лжи, тут каждый решает сам, симпатизировать или нет. Почему-то обман на маркетплейсах это ужас ужас, а сказки в этой теме - безобидное дельце. Нереалистичное фото на озоне - мошенничество, подделка фото тут без предупреждения в целях создания нужного образа и мнения, в том числе в маркетинговых целях - да, тьфу, пустяки, это же Родимин, ему можно.
За это сообщение автора alex555 поблагодарили (всего 4):
BlackKnightАлександр ЕфременкоКлючиАлекс_Бел
Рейтинг: 13.79%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин, Евгений ну уж не вам про ложь то. Кабы вы в своей статье написали, что считается, что виноград принесли гиперборейцы (хотя кроме вас и Дёмина никто так и не считал), но вы считаете эту версию ошибочной, либо привели любую другую свою теорию.... Но в своей статье никаких других вариантов вы не приводили. Это позже появилась версия про перелетных птиц. А теперь вот просто рыбак принес. Может и из своего огорода.

Отправлено спустя 20 минут 15 секунд:
Александр Ефременко, симпатия была бы уместна, кабы это были лишь милые чудачества со стороны Евгения. Ну мечтатель, ну нравится верить ему в красивые сказки, зачастую самим же и придуманные. Но он почему-то постоянно пытается эти сказки коммерциализировать. И вот тут жалко становится людей, покупающих черенки Куанье (вино из которого лечит от простатита), Метаморфоз и прочих новых клонов Эйнсета. Они просто выкидывают свои время и деньги.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 5):
BlackKnightАлександр ЕфременкоКлючиalex555Арманьяк
Рейтинг: 17.24%
Александр Ефременко
Освоившийся

Евгений Родимин, к Вам вопрос по части реализации саженцев с патентом: где я могу легально их приобрести? Мне обращаться лично к Вам, чтобы получить саженцы? Вы мне бумажку какую дадите, что я именно у Вас их приобрëл? и что если мне на голову упадëт кирпич и я решу продавать ваш сорт в виде уже своих саженцев или черенков третьим лицам? какой % и куда и как! мне отчислять???
alex555 писал(а): Сегодня, 01:08 Вас кто-то уполномочивал говорить за всех? )
Виталий О писал(а): Сегодня, 06:48 симпатия была бы уместна, кабы это были лишь милые чудачества со стороны Евгения
Мы не судьи, чтобы судить человека. Я это всë вижу, читал. Тема то его и о его гибридах. Остальное пусть чистит модератор.

Потролили и хватит, а то нас всех поперебанят вместе с Евгением до кучи. Просто тема в очередной раз скатывается в какие-то никому не нужные разборки.
За это сообщение автора Александр Ефременко поблагодарил:
alex555
alex555
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение alex555 »

Виталий О писал(а): Сегодня, 06:48 прочих новых клонов Эйнсета
Александр Ефременко писал(а): Сегодня, 06:55 я решу продавать ваш сорт в виде уже своих саженцев или черенков третьим лицам
когда купите, (про)дадите материал? сделаем экспертизу ;) . Вдруг окажется, что КМ это Э..да нее...не может быть...
За это сообщение автора alex555 поблагодарил:
Александр Ефременко
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Александр Ефременко, на форуме целый раздел тем, посвященных формам различных селекционеров. И в них не запрещено писать отрицательные отзывы, наряду с положительными. Для этого форум и существует. Правда в теме Евгения мало обсуждения его форм, а в основном обсуждение его сказок. Но тут хозяин барин. Что селекционер выносит на публику, то и обсуждается.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
alex555Александр Ефременко
Рейтинг: 6.9%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Виталий О писал(а): Сегодня, 07:12 в теме Евгения мало обсуждения его форм, а в основном обсуждение его сказок. Но тут хозяин барин. Что селекционер выносит на публику, то и обсуждается.
Не раз просил администрацию не пропускать сюда темы не касающиеся селекции. Но верно сказано - хозяин барин. А барин на форуме не я.

Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Виталий О писал(а): Сегодня, 06:48 Кабы вы в своей статье написали, что считается, что виноград принесли гиперборейцы (хотя кроме вас и Дёмина никто так и не считал), но вы считаете эту версию ошибочной
Почему я должен объяснять в статье легенды? Только потому, что Вам так хочется? Я не ставлю задачу разбора легенд. Упомянул, да. А как туда попал виноград - рос до ледникового периода на территория, которая была климатически единой тогда от Дальнего Востока до Скандинавии; принесли его люди, или перелетные птицы, которые гнездятся в Левозерской лесотундре, куда входит и территория Сейдозера - разве это важно. Важен факт. Вот его я изложил. Вы же подпевала в хоре, тех нескольких клеветников, что твердят "ложь". И не нашли ни одного доказательства лжи. Я представил и документы и научные статьи, даже на те свои изделия, которые продают перекупщики на маркетплейсах. И даже выкладывал протоколы государственных испытаний и ссылки на научные диссертации. Хоть это вовсе и не относится к темам форума. Но надо же к чему-то прицепиться. Вам хочется куда-то излить желчь? Постыдитесь.

Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Виталий О писал(а): Сегодня, 06:48 вот тут жалко становится людей, покупающих черенки Куанье (вино из которого лечит от простатита), Метаморфоз и прочих новых клонов Эйнсета. Они просто выкидывают свои время и деньги.
Череннки Куанье, я к продаже не предлагаю. Это очередной ваш вымысел. Продал только раз для селекции человеку, который обратился ко мне через личку.
Несколько черенков Метаморфозы действительно продал. Но честно предупредил, что это мутация Эйнсет сидлис. И что мутация выкладывал здесь ДНК профиль от специализированной лаборатории. Делал это не ради бизнеса, а из интереса. Те деньги, что я выручил от продажи нескольких черенков, не окупают и десятую часть затрат на экспертизу.

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
alex555 писал(а): Сегодня, 07:06 когда купите, (про)дадите материал? сделаем экспертизу . Вдруг окажется, что КМ это Э..да нее...не может быть...
Поддерживаю. Биологический материал от Кишмиш московский, с радостью предоставлю бесплатно. И даже войду в долю по оплате экспертизы. Вы, alex555, готовы участвовать в расходах, или это только слова, что "сделаем экспертизу" ?
Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

Евгений Родимин писал(а): 06 апр 2026, 23:11 Вино названо по сеянцу.

Состав экспертной группы:
Евгений, вы очень аккуратно обходите вопрос, связанный с хронологией:
терапевт писал(а): 05 апр 2026, 11:19 Хронология событый: весной 2025 сеянец - осенью 2025 урожай, м.б.на 2 бутылки "слизи" с ароматом лабруски - весной 20026г. 2 место на конкурсе(фестивале).
т.е. объяснить, каким образом за год вы вырастили сеянец и получили урожай, достаточный для производства вина, вы не можете? Уточняю вопрос: сколько было сеянцев? Если один, то на какой год он дал первый урожай (не сигналку)? Сколько гроздей с побега взяли, сколько было побегов, какой был общий вес урожая? Когда урожай созрел? Какие были параметры (сахар, кислотность, была ли финольная зрелость)?

Отправлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Евгений Родимин писал(а): Сегодня, 12:27 Череннки Куанье, я к продаже не предлагаю.
Таблетка для памяти
Лечение простаты Куанье.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарил:
OlgaD
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»