Фартовый писал(а): ↑12 апр 2026, 15:18
Это всё слова фанатика, а хотелось бы результаты подтверждающие что лист в Подмосковье с вашими подкормками работает за троих. Предъявите фото-видео куста который вы вырастили под Москвой и который тянет не 1 кг на два метра лозы, а 3 кг.
Володя, мне не понравилось ваше сообщение.
1. Мы тут все фанатики и я в том числе, только фанаты могут столько времени уделять растениям.
2. Вы попробовали предьявить институту Магарач претензии типа- покажите как работают ваши исследования в условиях Подмосковья, Казани, Колымы....? Мне интересно какие культурные слова они бы нашли для ответа.
Все что делает любой агроном, ученый, институт- он делает в своих условиях (ну исключение наверное Тулайков, уехавший писать свой труд и проводить исследования в аридную зону.
Хороший сорт винограда при нормальном уходе тянет 36 побегов с 36 кг ягоды.
С чего эти данные???
Есть стандартная рекомендованная институтом нагрузка на куст того же Талисмана- 35–40 глазков на куст, при средней величине гроздей 800-1100 гр. И при 75-90% количества плодоносных побегов.
Т.О. нет 36/36. А у Плевна вы как 36/36 получите??? А у Молдовы?
Но куст после ваших подкормок должен выдать на 36 двухметровых побегов 108 кг спелой ягоды.
Куст нам ничего не должен, какой то капиталистический подход. Попробуйте у Зарифа такие показатели получить
Покажите миру/форуму это чудо
Никто не обязан это делать и заставлять делать кого то. Ехать в Подмосковье и кому то что то доказывать, вы это как представляете себе или вы оплачиваете все расходы и предоставляете жилье, еду, участок для экспериментов? Тогда так и пишите- все беру на себя, переезжайте в Подмосковье.
Оффтопик: открыть
или перестаньте вводить окружающих во время большого праздника в грех, раздражая своей брехнёй.
Официально, за неуважительное отношение на форуме к любому форумчанину объявляю вам месяц предмодерации.
Это ни в какие рамки не входит!

Во время большогго праздника грех это писать гадости человеку- это мое личное мнение.