Мускат летний-для меня мускат слишком сильный,даже неприятный,хочется прополоскать рот.Такое же неприятное послевкусие и после Белого КоКла,правда у того муската нет,но терпкость и вяжущее послевкусие,мне не очень...Изюминка-ну очень простой вкус и ничего особенного,только яркий цвет,правда плотная мякоть-это ей в плюс,Блестящий я не пробовала у Виталика,но ела у Натальи,да-вкусен,но в качестве рыночного не подходит никак,мелковат,для себя да,можно посадить.Но ведь для себя не обязательно сажать что-то другое,отличное от того,что идет на продажу,тем более,если места на участке ограничено.Есть виноград,что называется 3 в 1:вкус,вид,размер.Вот и надо сажать такие,а не выискивать плюсы в сортах,где есть минусы,например,в к-ше Запорожском.Аметист Новочеркасский,и об этом уже писали,мелочь,по сравнению с Рутой,а срок тот же,Сеянец Продюсера или просто Продюсер затмил Кешу и вкусом и размером,я их пробовала один за другим.Так что посадить,Кешу или Продюсер,тем более,что проблем с опылением у Продюсера нет?
Прошу не воспринимать мое субъективное мнение как рекомендации,просто мысли вслух,ведь кому-то это тоже необходимо,кто-то также как и я мучается вопросом:Что посадить,чтобы не ошибиться...Я просто старалась непредвзято смотреть на сорта,не различая новинки и старые и не смотря на оригинатора.