Виноградарство в Самарской области

Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Re: В гостях у Виталия Антипова

Сообщение Jane »

Девчата,я просто высказала свое мнение,ну люблю я все большое и красивое,не люблю жидкие и с толстой кожицей.Ну по порядку:Галахад-очень ранний,крупный вкусный,при еде кожица не ощущается,мякоть плотная,вкус классический,ягода одинаковая в грозди,Монарх-ровная красивая,плотная ягода янтарного красивого цвета,величиной с куриное яйцо С2,причем все ягоды одинаковые,вот фото,правда,пока Виталик его держал для того,чтобы мы его могли попробовать,его замечательно упробовали осы:
Изображение
Мускат летний-для меня мускат слишком сильный,даже неприятный,хочется прополоскать рот.Такое же неприятное послевкусие и после Белого КоКла,правда у того муската нет,но терпкость и вяжущее послевкусие,мне не очень...Изюминка-ну очень простой вкус и ничего особенного,только яркий цвет,правда плотная мякоть-это ей в плюс,Блестящий я не пробовала у Виталика,но ела у Натальи,да-вкусен,но в качестве рыночного не подходит никак,мелковат,для себя да,можно посадить.Но ведь для себя не обязательно сажать что-то другое,отличное от того,что идет на продажу,тем более,если места на участке ограничено.Есть виноград,что называется 3 в 1:вкус,вид,размер.Вот и надо сажать такие,а не выискивать плюсы в сортах,где есть минусы,например,в к-ше Запорожском.Аметист Новочеркасский,и об этом уже писали,мелочь,по сравнению с Рутой,а срок тот же,Сеянец Продюсера или просто Продюсер затмил Кешу и вкусом и размером,я их пробовала один за другим.Так что посадить,Кешу или Продюсер,тем более,что проблем с опылением у Продюсера нет?
Прошу не воспринимать мое субъективное мнение как рекомендации,просто мысли вслух,ведь кому-то это тоже необходимо,кто-то также как и я мучается вопросом:Что посадить,чтобы не ошибиться...Я просто старалась непредвзято смотреть на сорта,не различая новинки и старые и не смотря на оригинатора.
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Jane писал(а)::pardon: А виноградари? :oops:
И виноградори, конечно, тоже! ;)
Спасибо Евгения за интересный рассказ!
С уважением, Алексей.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

От виноградников Виталика я в восторге давно.... !!!
Молодец!
Вот тут ещё фото 2008 года, на них немного видны масштабы проделанных работ:
http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/an ... ntipov.htm
С уважением, Алексей.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Женя, спасибо за очень интересный рассказ на форуме и дополненный в Агенте!
Спасибо за высказанное мнение по сортам.
Виталий труженик, каких поискать. Абсолютно согласен с Сашей Рясковым, это талант, совмещенный со скромностью. Именно таким и должен быть талантливый человек, не выпячивая себя, свои достижения и успехи. Он работает, не покладая рук, а мы приезжаем к нему и удивляемся результатам его труда. А разве он сам похвалится? :pardon: Талант и скромность - близнецы-братья. Идеальный участок, идеальный порядок, красивый виноград. Спасибо, Виталь! Молодчина! :yes:
Галина Владимировна имеет полное право гордиться своим учеником. :yes:
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Женя,
Спасибо!
Виталик!
:good: хорошо учился!!!
Алексей Курцев
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение Алексей Курцев »

:good: На фото слева направо:Коржаев Александр,Антипов Виталий,Бабанина Евгения,Шведов Олег,Кириченко Валентин.А Бабанин Игорь фотографирует.

Я думаю будет правильным если мы все скажем спасибо не только Виталию, за его огромный труд, Евгении за организацию поездки, но и Игорю Бабанину за его фотографии. :good:
Е.ВикторА
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Виктор из Самары Б-Глушица

Сообщение Е.ВикторА »

Привет Всем.

Завершается сезон 2010 года, характерной особенностью которого была жара за 35 градусов в течении 75 дней, и засуха как почвенная так и воздушная. Ягода винограда была на 25% мельче, чем в другие годы. Урожай созрел несколько позже обычных сроков, а вызревание лозы хорошее, за исключением ГФ-342, Декабрьский, Орхидея, (удовлетворительное) которые были перегружены. Урожайность винограда была 2,83 кг./м.кв.
Второй день идет дождь. Кусты винограда, в полудреме, нежатся под прохладным дождем, смывая напряжение прошедшего лета.
На сегодня осталось не обрезаны 15 кустов. Судя по прогнозам погоды, через недельку нужно укрывать кусты на зиму. Провожу обильный влагозарядковый полив.
Будьте здоровы и с виноградом. Виктор..
Е.ВикторА
Освоившийся
Подпись: Виктор

Re: Виктор из Самары Б-Глушица

Сообщение Е.ВикторА »

В первой декаде ноября укрыл 1 и 2-х летки землей. 28-29 ноября укрывал прижатые к земле лозы плодоносящих кустов-гофро-картоном, а в ночь выпал снег до 20 см. -....-но не долго музыка играла- с утра 30-го начался дождь и не просто дождь, а летний , и к вечеру снега осталось около 5 см., и к вечеру дождь сопровождался ветром 20 м/сек., отдельные листы гофрокартона сорвало с укрытия,.Сегодня поправлял укрытие Т=14 мороза; ветер до 15 м\сек Небо расчистило- метео обещает снегопад - зимуем.!
Будьте здоровы и с виноградом. Виктор..
Сергей 48
Новичoк
Подпись: Сергей

Re: Самарская лоза

Сообщение Сергей 48 »

Олег Шведов писал(а):22 февраля был слёт виноградарей Самары ,даже не Самары а нашего региона, т.к . виноградари приехали и из Саратовской области..
Организацией занимались 2 дня поэтому - "слёт", в следующий раз постараемся организовать форум! и привлечь гораздо больше участников, из других обособленных ячеек виноградарей,оказалось очень полезно собираться для личного контакта.. и обмена информацией. Каждому было о чём рассказать... не наговорились.. в марте, апреле будем организовывать следующий слёт!
Все желающие могут к нам присоединиться !
Привет Олег! Большая просьба- проинформируй когда у Вас ближайший слёт виноградорей? Очень хочется узнать как в НАШЕЙ местности виноград выращивают.Я только осенью черенками обзавёлся-куча вопросов.

С уважением Сергей
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Самарская лоза

Сообщение Олег Шведов »

Привет Сергей.. конечно будет информация и на форумах и в газете, и в личку письма разошлю.... щас решаем вопрос с помещением...готовимся..
\
Ответить

Вернуться в «Поволжье»