Оборудование для дистилляции и ректификации

ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение ф и г а р о »

вискарь залил в бочку а бурбон слил..52 град. попробовали мягенько так летит ;) ..нет..разбавлять не буду.. :good: по более пол года в бочке был.. ;) если бы закрома не пустели и дальше там находился бы :D поставили цель себе колбаску научиться делать..начали потихоньку с ветчины..с самого простого..жаль тестя нет..он был колбасник крутой..щас бы научил.. :cry:

Отправлено спустя 35 минут 27 секунд:
такое вот никто не пробовал ? заказал себе пару байкалов только что https://www.wildberries.ru/catalog/8689 ... etail.aspx ..- https://youtu.be/lpo0K8fiLe8?si=8o2Tp6L7cS7TsgA7
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
7п5п9п1mikl6566yakush
Рейтинг: 10.71%
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

ф и г а р о писал(а): Вчера, 13:46 такое вот никто не пробовал
Не знаю, у меня предвзятое какое-то отношение к покупным аромкам.
Может моя самопальная и хуже будет, но я по крайней мере знаю, что там набодяжил.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
Зарипов Радикф и г а р оCamel
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Я как то тоже увлекся... Купил несколько видов .. А потом все перегнал... И эти вонючки еле вывел... :D
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
ф и г а р оmikl6566sergej60803Валерий 53
Рейтинг: 14.29%
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

короче все уже прошли через эту огонь и воду (огненную воду) .. :D я честно признаюсь покупные не разу не настаивал..спирта хоть завались, заказал для эксперимента..не понравится так угощу кого ни будь ;)
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
mikl6566Зарипов Радик
Рейтинг: 7.14%
MadFistWilly
Освоившийся
Подпись: Иван

Сообщение MadFistWilly »

ф и г а р о писал(а): Вчера, 13:46 бурбон слил..52 град. попробовали мягенько так летит
Игорь, можешь подробнее объяснить до какой степени очищаешь СС колонной? У тебя тарелки или насадка?
Я к чему вопрос задаю. Сколько не пробовал сделать зерновой дистиллят, никогда ничего хорошего не получалось. После ректификата все воняет самогонкой, пить не могу. А если посильнее очистить на колонне - тогда нет запаха исходного сырья. Так и не понял как сделать так, чтобы и самогонкой не воняло и аромат исходника был.
Недавно второе вино перегонял (сахар с жмыхом). Попробовал по Габриэлю при первом погоне весь изоамилол собрать в первой половине погона. Вторую половину погона оставил как есть. А первую часть погона на пленочной колонне отделил головы и перегнал до появление запаха изоамилола в отборе. Отобранную с колонны часть смешал со второй частью после первого погона. Сейчас стоит в банке на щепе. Но видимо сильно много во второй части первого погона осталось хвостовых примесей (жирные кислоты). Сильно выпирают. Может со временем перебьются дубом? ХЗ. Не могу я с дистиллятами. С ректификатом и настойками проще.
Последний раз редактировалось MadFistWilly 25 мар 2026, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарили (всего 2):
mikl6566Camel
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

ф и г а р о писал(а): Вчера, 16:55 короче все уже прошли через эту огонь и воду (огненную воду) .. я честно признаюсь покупные не разу не настаивал..спирта хоть завались, заказал для эксперимента..не понравится так угощу кого ни будь
Вот из всего, что можно сделать хорошо... Это граппа, Бурбон и кальвадос . Поэтому ушел от ретификации... Ну не люблю я чистый алкоголь...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
7п5п9п1mikl6566Альберт 66Николайка
Рейтинг: 14.29%
Чугада
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Чугада »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 17:49 А если посильнее очистить на колонне - тогда нет запаха исходного сырья.
накой он тебе нужен? На зерне сам по себе рект мягче и приятнее, не важно есть там аромат исходника или нет. Это на любителя. Мне по приколу, когда есть немного головной привкус, а хвостовой - мерзость. Пробовал несколько раз на пшенице, без спецоборудования слишком геморойное занятие. Гоню сахар. правда последнее время чё то с ним тоже не так. Надо постараться чтоб чистый получить.
За это сообщение автора Чугада поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.57%
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Чугада писал(а): Вчера, 18:18 Гоню сахар. правда последнее время чё то с ним тоже не так
Угу. Я в том году набодяжил сахарную на купленном в Магните. Адская бурая жижа при ГМ 1/4. Хорошо что это уходит в большей части на непитьевой спирт. В чашке чая постоянно несколько кусочков непоймичего на дне плавает.
Хотя чего ещё ожидать от ТС2. 3-й сорт не брак. :twisted:
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оCamel
ф и г а р о
Завсегдатай

Сообщение ф и г а р о »

MadFistWilly, в интернете можно много найти примеров как перегонять на аппарате люксталь 8м..первый перегон зерновой получается мутный..гоню через два медных пыжа рпн прямотоком на максималках..второй перегон произвожу с одной колонной в которой аналогично два медных пыжа..сначала даю поработать на себя, потом головы 10процентов...после открываю кран на всю катушку..получается прямоток...отбираю до 70 гр.в струе...после перекрываюкран что бы поработала колонна на себя..и переставив в другую тару гоню на минимальном открытом кране, что бы шло крепкое..и как бы настраиваю автоматику на скачок температуры..ну или сам слежу поглядывая..как температура пошла в верх, то значит с Нова обновляю тару...и уже мониторю ароматику..скачок это граница и надо быть на чеку..хвосты не за горами..но предхвостья душистые стараюсь забрать..как то так.. ничего сложного нет..просто разница в оборудовании играет роль..у меня не возможно получить самогон с не приятным запахом..это люксталь..

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
mikl6566, брал вроде этого же класса, в зелёных пачках..вроде бы нормально всё..

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
Зарипов Радик, я тоже не люблю...но меня заставляют..и ещё мне нужен спирт для креплёного..а так то да ..я тоже бурбон люблю..он даже по моему интересней чем вискарь..но виноградное на голову выше..хотя каюсь кальвадос до сих пор ещё не делал ни разу..должно быть знатная штука..
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
mikl6566CamelЗарипов Радик
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

ф и г а р о писал(а): Вчера, 19:44 брал вроде этого же класса, в зелёных пачках..вроде бы нормально всё..
У нас только красные и прозрачные. :oops:
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
Camelф и г а р о
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»