Всем здравствуйте!)
Не уверена в какую тему это писать, а так как меня уже тут наказали, за то, что написала не туда и я вообще писать не могла то решила написать в обо всем))). Чтоб больше не ругались))).
Вот какой вопрос. У меня лишние кусты сеянца злобина, еще какой то неизвестный сорт, еще алешенькин и Агат Донской хотела немного сократить и на часть привить другие сорта. Но почитав многие темы тут, поняла, что кто-то любит прививать именно, а кто-то только корнесобственные кусты предпочитает. А как по вкусу и другим показателям все таки, что лучше, корнесобственные или привитые?
Жду черенки и не могу определиться, мне их привить лучше или все таки поставить на укоренение?
Обо всем и ни о чём
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
Re: Обо всем и ни о чём
Елена 777, у меня на прививке уже на следующий год бывает урожай. Получалось и по 15+ кг. И ещё причина-растет 35 кустов на участке и больше мне не нужно. Поэтому что то новое прививаю на старые кусты. По вкусу только у себя можете сами определить. Имхо.Привитые потом можно укоренить на месте катавлаком.
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 3):
- Елена 777 • Николайка • ф и г а р о
- Рейтинг: 10.71%
-
Елена 777
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Тоже поэтому хотела, чтоб вкусов было больше, а кустов столько же))
- За это сообщение автора Елена 777 поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 3.57%
-
7п5п9п1
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор
я не собирался прививать несколько сортов на один куст. Перепрививал может часть куста сначала в первый год. У меня было много Красоток, Русского конкорда и хзч. 2 куста Гарольда совсем не понравились-там теперь Днепровский сувенир. Кишмиш 342 не нравился - там полкуста Дарья. Но в прошлом году Кишмиш 342 в семье был популярнее Дарьи и по итогам этого сезона может Дарью удалю с куста 4 рукава.
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 2):
- Елена 777 • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.14%