Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Милдью на винограде

Сообщение Fatter »

Ivan_S писал(а): Вчера, 13:19 В связи с вашими возражениями у меня к вам большая просьба: вы могли бы пожалуйста рассказать про ваш личный опыт с Серебромедином?
Конечно, когда начинал профессионально работать с овощами много повидал различных ходоков которые приезжали к нам в поля и предлагали нам свои примочки. Они их отдавали бесплатно, нужно только потом в конце лета поставить подпись и печать, что это классная штука. Вот так подобные "результаты испытаний" и попадают в интернет. Но здесь важен не наш с вами опыт, а опыт производителей таких штучек. Они такие опыты не проводили. А просто указали в инструкции что это их изделие не агрохимикат и не фунгицид.То есть не питает и не лечит. Всё. Если у вас потом возникнут проблемы, то ответ будет такой -"мы же вам писали. Читайте внимательно инструкцию". Эта штука из разряда стимуляторов, точнее "симуляторов" как говорил один из моих научных консультантов.
По поводу МФК - чуть выше я привел инструкцию по нему и одну из статей ученых. Там всё написано. Это отработанная практика, там всё честно, их предприятия выпускают действительно эффективный препарат.Изучайте и делайте выбор, что вам нужно.
То, как я работаю вам не подойдет. Не рекомендую.
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Милдью на винограде

Сообщение Ivan_S »

Оффтопик: открыть
Fatter писал(а): Сегодня, 00:27 здесь важен не наш с вами опыт
Fatter писал(а): Сегодня, 00:27 как я работаю вам не подойдет. Не рекомендую
какой-то негативизм. Не знаю, чем он продиктован. На мой вопрос про ваш опыт с тем препаратом вы почему-то не ответили. Но неответ - тоже своеобразный ответ. Спасибо и на том
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась
Ответить

Вернуться в «Болезни»