Мы же тоже все эти форумы читаем и смотрим .. Люди все разное пишут. Кого то устраивает... А кого то нет... Если колонна, то только ретификат... Если для бочки и делать на колонне недоретификат, можно получить спирт с ароматикой... Но он все равно будет тяжёлый такой. У кого то может здоровье переваривает .. У меня нет .. И все равно нужна третья перегонка для шлифовки . А если после колонны то нужно опять снять головы... Так как головы в колонне образуются... Смысла для бочки на колонне делать не вижу... А когда перегоняешь крепкий спирт, это тоже есть опыт на форумах, часть спирта в трубе... Она изогнута, и дополнительный вес. Правило рычага .. А бак пустой и легкий... Так сказать слова Архимеда... Дайте мне точку опоры и я переверну землю...ф и г а р о писал(а): ↑Вчера, 08:21 колонна)))я честно говоря в шоке...и если мне нет веры..то есть форумы где другие люди пишут, что вся эта разница выдуманная чушь..я же предполагаю что процесс нужно делать чисто и правильно от а до Я..и всё будет вкусно и радовать..если кто то что то не сумел как надо сделать то это не значит что так у всех..ищите причину в себе..а то люди подумают что так и на самом деле
Оборудование для дистиляции и ректификации.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • ALEKSANDR KAM • ф и г а р о
- Рейтинг: 10.71%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
хрен знает..у меня единственный раз кажется было что я передержал по срокам..за ней следить надо..и как только выбродит так сразу гнать..скисаемость у зерновых высокая..а бродят кстати по разному..я на горячую делал кипятком запаривал и пофиг..все равно не менее 20 дней..а последние разы на холодную..ну чуть тёплую..и не помню сколь но чуть не в два раза быстрей..ареометр всегда рядом с итальянкой бочкой 200 л. ..ставлю брагу и гоню в бане.. сейчас там тёплый пол работает постоянно..комфортно как в доме..если приходим попариться в баню то никакого запаха от браги нет совершенно..хотя она стоит напротив дивана на котором мы отдыхаем выходя из парной периодически..запах только первые пару тройку дней ..но интервала хватает не за вшиветь
стоит бродит под обычной крышкой без затворов..первый и второй разы перегоняю с пол метровой колонной..у меня их две в комплекте..но вставляю только два имеющихся медных пыжа..и нормально всё..у меня получается самогон но не в общепринятом смысле
как у многих с примесями не приятных ароматов..совершенно чистый хлебный профиль..скачёк температуры на автоматике 1-2 десятые и я начинаю тестить на запах каждую каплю и в другую отдельную посуду..что бы забрать всю приятную ароматику и по больше..но если хоть не много что то не нравится то вырубаю..и по поводу колонна или тарельчатая...на колонне всё универсально и получается вполне достойно..если к примеру зафигачить аппарат за пол ляма то вероятнее всего там будет заметная разница от того что делаем мы с вами..но только это уже нужен специальный цех и рынок сбыта..а мы любители..и до 100 тыс.руб мой аппарат меня вполне устраивает..из магазина я лучшее пивал только в Советские святые времена..ещё раз повторю..все разговоры про разницу колонны или тарелок маркетинг..сама разница на любительском уровне не существенна и её можно вырулить в ручную в любую сторону с любым оборудованием..но не смотря на мои утверждения всегда стараюсь чему то ещё научиться в дальнейшем..я что то понимаю но многого ещё нет конечно же..и с удовольствием почитаю ваш опыт..а пока я стою на этом.. 
Отправлено спустя 4 часа 50 минут 47 секунд:
кстати когда гоню то наливаю конечно в куб по максимуму..и всегда добавляю Пено гаситель софэксил ..это я так для новичков на всякий..кто не в первой тот уже знает..а то мне показалось не было упоминаний про это прекрасное средство..
Отправлено спустя 4 часа 50 минут 47 секунд:
кстати когда гоню то наливаю конечно в куб по максимуму..и всегда добавляю Пено гаситель софэксил ..это я так для новичков на всякий..кто не в первой тот уже знает..а то мне показалось не было упоминаний про это прекрасное средство..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 5):
- mikl6566 • Зарипов Радик • Николайка • ALEKSANDR KAM • Валерий 53
- Рейтинг: 17.86%
-
Camel
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Ого, как тема ожила-)
Всем здрасти!
Почитал мельком, все новое, стало интересно.
По поводу покупки аппарата думаю начать с самого дешевого, посмотреть, понравится заниматься самогоноварением или нет.
Далее его оставить на перегон маленьких объемов, с возможностью дооборудования.
Сам начинал с подаренного аппарата с сухопарником куб на 15литров, учился пару лет, докупил всякой всячины к нему, крышка была очень неудобная. Стал задумываться по поводу колоны, аппарат на 15л подарил следующему начинающему. Взял кег из под пива 30 л, купил колону 1.5" вырезал дырчатое отверстие в кеге, стал кег кубом, врезал тэн, приделал крышку и кламп. Колона при запуске тряслась как ракета на стартовой площадке. Потренировался пару лет, пришло время переходить на достойное оборудование, этот чудо аппарат подарил сотруднику.
По совету нашего форумчанина Игоря (Фигаро) приобрел домспирт 2. Пользуюсь и не нарадуюсь. собрал автоматику, первая была как писали выше на РМ2, мне не понравилась, собрал свою. Теперь вечером заливаю брагу а к обеду сл дня у меня спирт сырец в бутыли. почти не подхожу. при второй перегонке сложнее, подхожу при отделении голов. Вот и все.
На кодзях делал, двоякое мнение.
При перегоне фруктовых и тд. оставляю две-три медных тарелки, аромат сохраняется, сахарную вообще не парюсь, включил и забыл.
Всем здрасти!
Почитал мельком, все новое, стало интересно.
По поводу покупки аппарата думаю начать с самого дешевого, посмотреть, понравится заниматься самогоноварением или нет.
Далее его оставить на перегон маленьких объемов, с возможностью дооборудования.
Сам начинал с подаренного аппарата с сухопарником куб на 15литров, учился пару лет, докупил всякой всячины к нему, крышка была очень неудобная. Стал задумываться по поводу колоны, аппарат на 15л подарил следующему начинающему. Взял кег из под пива 30 л, купил колону 1.5" вырезал дырчатое отверстие в кеге, стал кег кубом, врезал тэн, приделал крышку и кламп. Колона при запуске тряслась как ракета на стартовой площадке. Потренировался пару лет, пришло время переходить на достойное оборудование, этот чудо аппарат подарил сотруднику.
По совету нашего форумчанина Игоря (Фигаро) приобрел домспирт 2. Пользуюсь и не нарадуюсь. собрал автоматику, первая была как писали выше на РМ2, мне не понравилась, собрал свою. Теперь вечером заливаю брагу а к обеду сл дня у меня спирт сырец в бутыли. почти не подхожу. при второй перегонке сложнее, подхожу при отделении голов. Вот и все.
На кодзях делал, двоякое мнение.
При перегоне фруктовых и тд. оставляю две-три медных тарелки, аромат сохраняется, сахарную вообще не парюсь, включил и забыл.
- За это сообщение автора Camel поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.14%
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Ну не очень..., за 50 тысяч.
У меня за 5т. три первых перегона за это время сделать можно.
- За это сообщение автора Николайка поблагодарил:
- ф и г а р о
- Рейтинг: 3.57%
-
Camel
- Освоившийся
Это кАК???
Научите, сделаю 6 перегонов за это время-)))
- За это сообщение автора Camel поблагодарили (всего 2):
- ф и г а р о • mikl6566
- Рейтинг: 7.14%
-
Camel
- Освоившийся
я понял, это я кувшин для заварки (чайник) -)))
Я автоматику ставлю на 7 утра, до 8-9.00 нагрев куба достигает температуры от 70 до 80, далее включается подача воды для охлаждения, далее процесс получения сс. на предельной скорости 65-70 литров перегоняются примерно за три- четыре часа.
И если кто будет покупать такой аппарат, увеличитель куба от люкстайла не подходит, заказывать сразу или потом.
- Рейтинг: 3.57%
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
А мне всего и надо-то. Залить брагу, выставить напряжение на тэне и в кроватку спать... Утром новую залил, мощность на полную, закипела напряжение убавил и через час уже второй куб готов и т.д. Без всяких рисков отказа автоматики.
-
Camel
- Освоившийся
вода все время льется? Если дармовая, то можно.
А сколько литров куб? мой 75 литров, под завязку не заливаю.
От этого всех спасет ИБП -)))
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил