Fatter, уважаемый Евгений, с интересом читаю вашу тему, вы даёте действительно важную информацию по методам с МФК и другим приёмам.
Про СереброМедин я бы не писал, если бы сам не видел результат.
На мой взгляд он работает как мягкий контактник даже в половинной дозировке 20 мл/л. Либо как местный системник при бóльших концентрациях.
На протяжении 1-3 сезонов я лично обрабатывал им следующие растения: виноград (комплекс болезней), инжир и секвойядендрон (серая гниль), ивы (ржавчина), розы (комплекс болезней), леокотое и малина (грибки рода phoma). В разных условиях на трёх разных участках, где сам его применял, в разных населённых пунктах.
Да, с запущенными милдью+оидиумом+серой гниль он не справится, а лишь прижмёт их, но ягода худо-бедно дозреет, не сгниёт. А с профилактикой он справляется очень хорошо.
Насчёт прилипателя... Тоже разделяю ваши опасения. По логике он мешает. Но... Благодаря прилипателю в сухую погоду мне хватает одной обработки СереброМедином на месяц. Он долго не смывается.
Насчёт МФК. вашу схему я пока не применял так детально. Т.к. не хотел рисковать. И потом она же не всем растениям показана? Секвойядендрон выдержит? От фомопсиса и серой гнили МФК сработает?
Обязательно попробую: мне нравится, что МФК и лечит, и кормит сразу.
Может я делаю что-то не так, буду исправляться

Но для меня снижение частоты обработок и снижение класса опасности с 3 на 4 - уже веский повод для применения препарата
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Fatter писал(а): ↑15 мар 2026, 13:26
необходимо в первую очередь добиться отличного высвобождения действующего вещества любых агрохимикатов после их нанесения
если следовать логике... Споры и тому подобные частицы патогенов в одном случае сперва попадают на раствор клея с пестицидом, а в другом - сразу на лист и в устьица. Что лучше/хуже?
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась