27 -30 для проростания надо .
Да это в принципе не только винограду , а основной массе любых семян тоже .
27 -30 для проростания надо .
27-30 градусов это наилучшая температура. И при 19 градусах прорастет, только много дольше надо ждать. У меня в холодильнике, иные, и при +7 за зиму прорастают.
Евгений ! Спасибо большое за развёрнутый ответ ! Очень интересно
Я просто обеззараживал в растворе перманганата калия перед посадкой минут 20 , но смотрю некоторые и правда какие то покареженные выходят , семядоли какие то не ровные ,наверно не стоило этого делать так долго.Евгений Родимин писал(а): ↑Сегодня, 12:07 скарификации немного помогает 3% перекись водорода. Но держать в ней не следует дольше 30 минут. Иначе появляются мутанты
Олег, мы всю жизнь семена томатов, перцев и др. в марганцовке обеззараживаем 30 мин. и ничего негативного никогда не было.
Какая концентрация раствора марганцовки?oleg.saratov писал(а): ↑Сегодня, 14:24 мы всю жизнь семена томатов, перцев и др. в марганцовке обеззараживаем 30 мин. и ничего негативного никогда не было.
Да и у меня такой же был . Насыщено розовый.
Сейчас этот форум просматривают: a1exan9er, АндрейС, brianskiy, Евгений Родимин, Евгений Иванович, fazbadan, nikolay 57, Герасим, Sergey9070, Stko, valar48, vasiliy2007, yakush, Петрова1, Фартовый, флоровец, Мурамин, Юрий К и 75 гостей