Дегустация вин.

Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Дегустация вин.

Сообщение Игорь 25 »

ALEKSANDR KAM писал(а): Вчера, 23:03 А зачем его останавливать? Это же нужный процесс вроде для вина.
А Вы досмотрите ролик до конца (1 час 07 мин), Денис Руденко говорит, о том, что если ЯМБ будет проходить безконтрольно и слишком долго, то могут возникнуть другие процессы, в результате которого вино может стать пустым, безтельным, пресным, появится аромат прогорклости...
Я имел возможность убедиться в этом. Правда конечный результат всё таки зависит от качества первичного состава вина, недостатка кислотности, крепости, а самое главное от добавления посторонних для вина элементов, как например свекольного сахара и воды.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 3):
ф и г а р оМаршалALEKSANDR KAM
Рейтинг: 10.71%
RISE
Завсегдатай
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 22:43 на 1ч :00м:30с начинается повествование о ЯМБ
Посмотрел весь ролик, спасибо.
За это сообщение автора RISE поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

RISE писал(а): Вчера, 22:26 Не хочется получать в бутылке газированное вино. С Изабеллой в бытность никогда не было ямб, но там я и сахар и воду добавлял, получал десертное. А вот с техническими
По моим наблюдениям .. Если делать по красному и не добавлять сахар, выдержать на мезге 6 дней... Газации уже не бывает... Если добавить сахар он может очень долго фонить, выделяя пузырьки .. Если по белому, газация спустя два месяца у меня была .. Я в феврале уже разливаю вина... Делаю для себя и если какой осадок в бутылке небольшой останется не обращаю внимания... Обычно в течении года двух все выпивается... ЯМБ не успевает ничего подпортить... Наоборот, вино смягчается, кислота стабилизируется ..

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ну и хранится у меня вино в цоколе, а там температура от 11 градусов до 18 летом в самую жару...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оALEKSANDR KAM
Рейтинг: 7.14%
VNK
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение VNK »

У нас сегодня +4°С. Достал бутылочку остатков при розливе Маркетт и Аколон. Какое не обычное вино! Вишня, шоколад, курага - нос, вкус вишня, сухофрукты, чуть превышена кислота, но приятно. Даже есть немного танинов. Неожиданно!

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Что то не подгрузились фото

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вот и нашел компаньона к Маркетт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора VNK поблагодарили (всего 4):
Зарипов РадикАлекс_БелМаршалALEKSANDR KAM
Рейтинг: 14.29%
RISE
Завсегдатай
Подпись: Анатолий

Сообщение RISE »

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 06:49 Если делать по красному и не добавлять сахар, выдержать на мезге 6 дней...
Я в технические сорта сахар никогда не добавлял, а вот хранить летом при 11 гр. у меня нет возможности. Вот пару раз и были пузырьки. С осадка надо хорошо сливать и пробки с бутылками дезинфицировать и не торопиться разливать по бутылкам и тогда всё будет хорошо. Я так думаю.
За это сообщение автора RISE поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»