Получается, если лицо вывело сорт и получило на него патент, оно (лицо) не может быть оригинатором?
Но это же абсурд.
Получается, если лицо вывело сорт и получило на него патент, оно (лицо) не может быть оригинатором?
Ну какое тут возмущение... Всё гораздо прозаичнее. В наших условиях вегетирующие саженцы высаживаются в ОГ в середине мая,+/-неделя по погоде, в некоторые годы погода позволяет это делать в первых числах мая. Первые заморозки могут быть после 20 сентября, не чаще, чем один раз в 7-10 лет. Часто бывает, что вегетация продолжается до конца октября. В таких условиях задача не просто сохранить саженец хоть какой, а поухаживать, чтобы корневая была мощная, а её невозможно получить без мощной лозы. И мы не задумываемся о том, сколько почек вызреет. Необходимый минимум у нас вызревает всегда. У вас всё по другому. Поэтому наш опыт совершенно не подходит вам. И нечего тут обижаться. Просто учитывайте, что на этой площадке бывают жители разных регионов. Не будем же мы, например, с Андреем Фёдоровичем или Сергеем (Маршалом) переходить в личку, чтобы обсудить наши проблемы? Поэтому сами фильтруйте, что вам подходит, а что нет. Как и мы это делаем.
Думаю что их никто не мучает.MadFistWilly писал(а): ↑Вчера, 13:20 Я как раз за то, что саженцы нужно проращивать как можно позже, но с учетом того, чтобы он успел вызреть минимальным количеством почек для перезимовки. В естественных условиях (ОГ или хотя бы теплица) саженцы развиваются значительно увереннее, чем на окне в горшках. Тогда зачем их мучить в горшках?
Физическое лицо не может вывести и получить патент на сорт.
Наташа, при всем уважении к Вам, я вынужден сказать, что Вы не правы.Пузенко Наталья писал(а): ↑Вчера, 23:43 Физическое лицо не может вывести и получить патент на сорт.
Что бы стать сортом нужно пройти госсиспытания и физическое лицо это не может сделать одно.
Женя, вы хотите потролить?
Потому что часть разговора пошла не по теме и оттуда как раз в болталку и перешли.Пузенко Наталья писал(а): ↑Вчера, 23:41 Сразу вопрос- почему о проращивании черенков в болталке общаемся, а не в профильной теме?
Перенести туда?
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Сергей Степанидин, Евгений Родимин, Tulipa, wldmir, yakush, yuripast, ф и г а р о, Валерий 53, Вера К., Виталий ##, Владимир 51, ЗояД, Мурамин, ЮрийНик и 74 гостя