Обо всем и ни о чём

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Евгений Родимин »

Дмитрий_ писал(а): Вчера, 22:57 Оригинатор — термин, который означает физическое или юридическое лицо, которое создало, вывело или выявило сорт растения или породу животного и (или) обеспечивает его сохранение, но не является патентообладателем.
Получается, если лицо вывело сорт и получило на него патент, оно (лицо) не может быть оригинатором?
Но это же абсурд.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 13:20 Не понимаю вашего возмущения
Ну какое тут возмущение... Всё гораздо прозаичнее. В наших условиях вегетирующие саженцы высаживаются в ОГ в середине мая,+/-неделя по погоде, в некоторые годы погода позволяет это делать в первых числах мая. Первые заморозки могут быть после 20 сентября, не чаще, чем один раз в 7-10 лет. Часто бывает, что вегетация продолжается до конца октября. В таких условиях задача не просто сохранить саженец хоть какой, а поухаживать, чтобы корневая была мощная, а её невозможно получить без мощной лозы. И мы не задумываемся о том, сколько почек вызреет. Необходимый минимум у нас вызревает всегда. У вас всё по другому. Поэтому наш опыт совершенно не подходит вам. И нечего тут обижаться. Просто учитывайте, что на этой площадке бывают жители разных регионов. Не будем же мы, например, с Андреем Фёдоровичем или Сергеем (Маршалом) переходить в личку, чтобы обсудить наши проблемы? Поэтому сами фильтруйте, что вам подходит, а что нет. Как и мы это делаем.
За это сообщение автора Виталий ## поблагодарили (всего 2):
Пузенко Натальяmikl6566
Рейтинг: 7.14%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

MadFistWilly писал(а): Вчера, 13:20 Я как раз за то, что саженцы нужно проращивать как можно позже, но с учетом того, чтобы он успел вызреть минимальным количеством почек для перезимовки. В естественных условиях (ОГ или хотя бы теплица) саженцы развиваются значительно увереннее, чем на окне в горшках. Тогда зачем их мучить в горшках?
Думаю что их никто не мучает.
Я проращиваю черенки в разное время- допустим, пророщенные в феврале-марте забирают в мае для продажи.
То что проращиваю после марта- идут на продажу.
Пророщенные в апреле- мае идут на посадку в открытый грунт...
Сразу вопрос- почему о проращивании черенков в болталке общаемся, а не в профильной теме?
Перенести туда?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 23:19 если лицо вывело сорт и получило на него патент
Физическое лицо не может вывести и получить патент на сорт.
Что бы стать сортом нужно пройти госсиспытания и физическое лицо это не может сделать одно.
Женя, вы хотите потролить?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 23:43 Физическое лицо не может вывести и получить патент на сорт.
Что бы стать сортом нужно пройти госсиспытания и физическое лицо это не может сделать одно.
Женя, вы хотите потролить?
Наташа, при всем уважении к Вам, я вынужден сказать, что Вы не правы.
Я вывел сорт, сам один. Прошел успешно государственные испытания и Госсорткомиссия уведомила меня, что могу получить патент. Патентные пошлины оплатил и сегодня звонил в отдел регистрации селекционных достижений, там подтвердили - патент оформляется.
Надеюсь скоро представить здесь и сам документ.
Пожалуйста, не надо относиться ко мне предвзято и зачислять в тролли.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 26 фев 2026, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Пузенко Наталья писал(а): Вчера, 23:41 Сразу вопрос- почему о проращивании черенков в болталке общаемся, а не в профильной теме?
Перенести туда?
Потому что часть разговора пошла не по теме и оттуда как раз в болталку и перешли.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»