Обо всем и ни о чём
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Re: Обо всем и ни о чём
у нас тоже //но я этим всем пользуюсь 
- За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 2):
- 7п5п9п1 • mikl6566
- Рейтинг: 7.14%
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
- Виталий ##
- Завсегдатай
До недавнего времени и я пользовался, но перед выходными всё заблокировано, даже установить новый ВиПиЭн сложно.
- За это сообщение автора Виталий ## поблагодарил:
- mikl6566
- Рейтинг: 3.57%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
А вы правильно набираете ?Виталий ## писал(а): ↑23 фев 2026, 14:17 У меня уже третьи сутки не открывается форум "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА " (//Lozavn.ru ) . Я там не числюсь, но иногда заглядываю. Интересно, это у нас блокируют или на самом деле что-то с сайтом?
Так-то там lozavrn
- Виталий ##
- Завсегдатай
Правильно. Просто прямую ссылку здесь вставить нельзя (всё равно милиционер получается, как в детском анекдоте), а вручную закралась очепятка. Но пару часов назад всё заработало. И Википедия тоже. Видимо, учения прошли успешно. Адгард установил, но похоже, при тотальной блокировке это не поможет.
- mikl6566
-
MadFistWilly
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Прошу прощения, если мой тон вызвал у кого-то дискомфорт. Я просто задал вопрос, без всякого подтекста. Привык оперировать фактами, а не предположениями. Может человек проводил сравнения и может привести пример, что будет при разных начальных условиях с саженцами. Я свой опыт привел, аргументировал, много раз повторил, что это мой личный опыт, работающий в моих условиях лучше других способов. Ожидаю подобной аргументации и от других собеседников, иначе говорить не о чем. Прекрасно понимаю, что условия у всех разные, поэтому и опыт может быть разным, но аргументированным.Виталий ## писал(а): ↑Вчера, 12:36 прежде чем начинать разговор с незнакомым человеком в таком тоне, желательно поинтересоваться личностью собеседника
- Виталий ##
- Завсегдатай
Похоже, что не совсем понимаете. В наших с Андреем Фёдоровичем условиях укоренять нужно не раньше марта, конкретные сроки зависят от способа укоренения. На воде при одинаковой тепературе по сравнению с субстратом срок укоренения вдвое дольше. Так же нужно учитывать и сорт, некоторые сорта официально считаются трудноукореняемыми. Ну, и качество черенков (тут и вызревание, и способы хранения, пересылка, толщина, количество глазков, применяемые стимуляторы и пр.). На севере всё сложнее, поэтому я очень рад, когда здесь появляются пользователи с южных регионов, с которыми можно говорить на понятном языке.MadFistWilly писал(а): ↑Вчера, 12:58 Прекрасно понимаю, что условия у всех разные, поэтому и опыт может быть разным
Последний раз редактировалось Виталий ## 25 фев 2026, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
- Маршал
-
MadFistWilly
- Освоившийся
- Подпись: Иван
Я как раз за то, что саженцы нужно проращивать как можно позже, но с учетом того, чтобы он успел вызреть минимальным количеством почек для перезимовки. В естественных условиях (ОГ или хотя бы теплица) саженцы развиваются значительно увереннее, чем на окне в горшках. Тогда зачем их мучить в горшках?
Не понимаю вашего возмущения. Я свой контекст описал довольно подробно. Ваш контекст неясен.
Вы сейчас говорите про срок укоренения, у меня шла речь про выживание черенков в воде или в горшке на окне.
- За это сообщение автора MadFistWilly поблагодарил:
- mikl6566
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Кто мне объяснит - что значит "оригинатор сорта винограда"? Я всегда думал, что это тот, кто создал сорт. Сегодня покопался в реестре сортов. И что нашел. К примеру, французский сорт Мерло. Оригинатором значится ФГБОУ ВО 'КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.Т.ТРУБИЛИНА'
Итальянский Монтепульчано - Оригинатор(ы): ООО 'ЛАЗУРНАЯ ЯГОДА' (353490, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, С. ДИВНОМОРСКОЕ, УЛ. СТУДЕНЧЕСКАЯ,
Мускат венгерский - Оришинатор ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР' (346735, РОСТОВСКАЯ ОБЛ.,
И так по всем зарубежным сорта.
Так кто же это - оригинатор?
Итальянский Монтепульчано - Оригинатор(ы): ООО 'ЛАЗУРНАЯ ЯГОДА' (353490, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, С. ДИВНОМОРСКОЕ, УЛ. СТУДЕНЧЕСКАЯ,
Мускат венгерский - Оришинатор ФГБНУ 'ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР' (346735, РОСТОВСКАЯ ОБЛ.,
И так по всем зарубежным сорта.
Так кто же это - оригинатор?
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
- mikl6566
-
Дмитрий_
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
Оригинатор — термин, который означает физическое или юридическое лицо, которое создало, вывело или выявило сорт растения или породу животного и (или) обеспечивает его сохранение, но не является патентообладателем.