Теперь ясно)) наверно удобнее задавать вопросы на канале мужа, боюсь сюда мне его не затащитьПузенко Наталья писал(а): ↑18 ноя 2020, 12:36 Я сегодня вечером погружусь в изучение.... просто хотела услышать его ответ на вопросы которые будут однозначно на форуме.
Солнечные батареи.
- ЕленкаF
- Освоившийся
- Подпись: Еленка
Re: Солнечные батареи.
- дегтяное
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Олег
- ЕленкаF
- Освоившийся
Добрый! муж сказал шум будет, гул, и т.д. говорил все мыши и соседи разбегутся...и я ждалааа
- ЕленкаF
- Освоившийся
...так я ссылку на канал мужа выложила, последнее видео как раз про крутилку
-
Павел Волгодонск
- Новичoк
- Подпись: Павел
Что касается солнечной батарей, то тут всё неоднозначно. Эффективность и целесообразность зависит от того как и для чего её использовать. Иногда это очень даже выгодная и перспективная альтернатива. Сейчас идёт тенденция к удешевлению себестоимости выработке электроэнергии на ней. Сам использую различные солнечные батареи уже много лет. В моём случае это самое лучшее решение.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
И параллельное повышение цен на системы хранения э/э.Павел Волгодонск писал(а): ↑24 фев 2026, 22:31 Сейчас идёт тенденция к удешевлению себестоимости выработке электроэнергии на ней.
-
Павел Волгодонск
- Новичoк
Вы не правы. Хранение электроэнергии тоже становится дешевле и скорее всего в ближайшее время там будет неплохой прорыв в части удешевления хранения. Посмотрим. Кстати основные затраты при использовании солнечной энергии как раз и составляет хранение, но его можно избежать или свести к минимуму.
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Ну вот не разу дешевле не становится.Павел Волгодонск писал(а): ↑25 фев 2026, 13:11 Вы не правы. Хранение электроэнергии тоже становится дешевле и скорее всего в ближайшее время там будет неплохой прорыв в части удешевления хранения.
Даже свинец подорожал не по детски. Всякие лиферы, лтошки пока слишком дорого стоят. Единственное что чутка подешевело, так это электроника.
В МУ без развитой системы хранения панельки игрушка и не более. У нас с солнцем плохова-то.Павел Волгодонск писал(а): ↑25 фев 2026, 13:11 Кстати основные затраты при использовании солнечной энергии как раз и составляет хранение, но его можно избежать или свести к минимуму.
- Рейтинг: 3.57%
-
Павел Волгодонск
- Новичoк
Изделия дорожают, это да, но если считать не само изделие, а конечную себестоимость хранения 1кВт*час, то она всё-таки дешевеет благодаря появлению новых типов аккумуляторов с большим числом циклов и временем жизни. Но пока там очень много подделок и можно вляпаться достигнув обратного эффекта. Но по крайней мере технологии и возможности производить качественные новые типы дешёвых (в пересчёте на хранение кВт*часов) аккумуляторов уже существуют. Обычные свинцовые не рекомендую использовать, они глубокий разряд бояться.
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Я об этом и говорил, что зависит от многого и не для всех подойдёт. В моём случае это лучшее решение, в вашем возможно иначе. Хотя я думаю и в вашем случае можно придумать хитрости как свести к минимуму хранение без ущерба в комфорте. Это смотря как и для чего вы используете энергию. Чисто на бытовые нужды?
- За это сообщение автора Павел Волгодонск поблагодарил:
- mikl6566
- Рейтинг: 3.57%