Солнечные батареи.

ЕленкаF
Освоившийся
Подпись: Еленка

Re: Солнечные батареи.

Сообщение ЕленкаF »

Пузенко Наталья писал(а): 18 ноя 2020, 12:36 Я сегодня вечером погружусь в изучение.... просто хотела услышать его ответ на вопросы которые будут однозначно на форуме.
Теперь ясно)) наверно удобнее задавать вопросы на канале мужа, боюсь сюда мне его не затащить :? там у него под каждым роликом люди задают вопросы, он старается всем отвечать....телефон из рук не выпускает, порой это ужасно бесит :lol: Канал много времени и внимания требует, но ему это очень интересно....одна проблема мне про виноград и арбузы поговорить не с кем....с утра до вечера амперы, контроллеры, ватты...не могу больше это слушать...спаситеее :lol: :lol: :lol:
дегтяное
Освоившийся
Подпись: С уважением, Олег

Сообщение дегтяное »

ЕленкаF писал(а): 17 ноя 2020, 18:53... в остальное время года не хватает, поэтому на днях был установлен ветрогенератор!....
Добрый день, шум ветряка не напрягает?
ЕленкаF
Освоившийся

Сообщение ЕленкаF »

дегтяное писал(а): 18 ноя 2020, 18:35 Добрый день, шум ветряка не напрягает?
Добрый! муж сказал шум будет, гул, и т.д. говорил все мыши и соседи разбегутся...и я ждалааа :lol: Чет ни какого шума? сегодня у нас очень сильный ветер, снег метет, холодно... ходила сейчас на улицу, ну крутит, ну немного слышно...я совсем другое ожидала :unknown:
Клевер
Освоившийся
Подпись: ...

Сообщение Клевер »

ЕленкаF писал(а): 18 ноя 2020, 19:09ну крутит
Дайте хоть фоточку, плз... ;)
ЕленкаF
Освоившийся

Сообщение ЕленкаF »

Клевер писал(а): 18 ноя 2020, 19:12 Дайте хоть фоточку, плз... ;)
...так я ссылку на канал мужа выложила, последнее видео как раз про крутилку :D ветряк самодельный кстати)
Павел Волгодонск
Новичoк
Подпись: Павел

Сообщение Павел Волгодонск »

Что касается солнечной батарей, то тут всё неоднозначно. Эффективность и целесообразность зависит от того как и для чего её использовать. Иногда это очень даже выгодная и перспективная альтернатива. Сейчас идёт тенденция к удешевлению себестоимости выработке электроэнергии на ней. Сам использую различные солнечные батареи уже много лет. В моём случае это самое лучшее решение.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Павел Волгодонск писал(а): 24 фев 2026, 22:31 Сейчас идёт тенденция к удешевлению себестоимости выработке электроэнергии на ней.
И параллельное повышение цен на системы хранения э/э.
Павел Волгодонск
Новичoк

mikl6566 писал(а): 25 фев 2026, 09:09 И параллельное повышение цен на системы хранения э/э
Вы не правы. Хранение электроэнергии тоже становится дешевле и скорее всего в ближайшее время там будет неплохой прорыв в части удешевления хранения. Посмотрим. Кстати основные затраты при использовании солнечной энергии как раз и составляет хранение, но его можно избежать или свести к минимуму.
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Павел Волгодонск писал(а): 25 фев 2026, 13:11 Вы не правы. Хранение электроэнергии тоже становится дешевле и скорее всего в ближайшее время там будет неплохой прорыв в части удешевления хранения.
Ну вот не разу дешевле не становится.
Даже свинец подорожал не по детски. Всякие лиферы, лтошки пока слишком дорого стоят. Единственное что чутка подешевело, так это электроника.
Павел Волгодонск писал(а): 25 фев 2026, 13:11 Кстати основные затраты при использовании солнечной энергии как раз и составляет хранение, но его можно избежать или свести к минимуму.
В МУ без развитой системы хранения панельки игрушка и не более. У нас с солнцем плохова-то.
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
Ivan_S
Рейтинг: 3.57%
Павел Волгодонск
Новичoк

mikl6566 писал(а): 25 фев 2026, 13:18 Ну вот не разу дешевле не становится.
Даже свинец подорожал не по детски. Всякие лиферы, лтошки пока слишком дорого стоят. Единственное что чутка подешевело, так это электроника.
Изделия дорожают, это да, но если считать не само изделие, а конечную себестоимость хранения 1кВт*час, то она всё-таки дешевеет благодаря появлению новых типов аккумуляторов с большим числом циклов и временем жизни. Но пока там очень много подделок и можно вляпаться достигнув обратного эффекта. Но по крайней мере технологии и возможности производить качественные новые типы дешёвых (в пересчёте на хранение кВт*часов) аккумуляторов уже существуют. Обычные свинцовые не рекомендую использовать, они глубокий разряд бояться.

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
mikl6566 писал(а): 25 фев 2026, 13:18 В МУ без развитой системы хранения панельки игрушка и не более. У нас с солнцем плохова-то.
Я об этом и говорил, что зависит от многого и не для всех подойдёт. В моём случае это лучшее решение, в вашем возможно иначе. Хотя я думаю и в вашем случае можно придумать хитрости как свести к минимуму хранение без ущерба в комфорте. Это смотря как и для чего вы используете энергию. Чисто на бытовые нужды?
За это сообщение автора Павел Волгодонск поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 3.57%
Ответить

Вернуться в «Дачные постройки»