Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

Сообщение Зарипов Радик »

Георгий писал(а): Вчера, 21:33 ваших соседей в Орске уже своя популяция абрикосов, размножают пересевом, у меня из их косточек ещё
У нас в городе некоторые улицы засажены абрикосами... Но не плодоносные и какими то... И у некоторых людей растут .. Я не могу их вырастить... Не получается пока...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оIvan_S
Рейтинг: 7.14%
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

ф и г а р о писал(а): Вчера, 20:26 всё корчевать и засаживать Ветеранами
Игорь, персиков тоже много разных. Ни как винограда конечно, но есть разнообразие. В первую очередь по сроку созревания.
За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оpavel61
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

pavel61 писал(а): 12 фев 2026, 10:10 Посмотрите Чудопалова. В Хабаровске морозы ещё сильнее. И у него много чего растёт, но в укрывной форме
спасибо за наводку. Выше я уже писал: у меня персики хорошо зимуют в укрывной форме. Были даже вкусные плоды. Просто потом мне уважаемый Владимир из Балашихи посоветовал создать микроклимат и растить в защищённом месте без укрытия. Поэтому я и написал про свои -37, объясняя, что в моих условиях неукрывная культура персика пока невозможна.
Зарипов Радик писал(а): Вчера, 19:30несколько саженцев из косточки персика (...) Не выжили (...) Может есть какие морозостойкие сорта?
По описанию мне очень понравился Харроу Даймонд, он ранний, морозостойкость до -32. Есть более поздний, Ред Хейвен, у меня плодит. Очень вкусный, хоть и приходится дозаривать в тепле. На зиму пригибаю, укрываю спанбондом, сверху снег.

У соседа плодоносят сеянцы местных "подмосковных" персиков. Качество плодов мне категорически не понравилось. Считаю, что посевы и пересевы персика - дело крупных селекционеров. Кто может отобрать сорт из десятков тысяч сеянцев.
За это сообщение автора Ivan_S поблагодарили (всего 2):
pavel61Зарипов Радик
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась
Ответить

Вернуться в «Сад»