Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Осторожно! Обман при продаже посадочного материала
Спасибо Администрации, за перевод дискуссии в правильную тему.
Как меня бесят эти дельцы. Я же на самом деле давно ничего не покупаю, но за державу обидно.
Они хоронят, нормальных, ответственных поставщиков саженцев.
p. s. А насчёт названия "моих" сортов, был отличный вариант "Корнишонная". ;-)
Как меня бесят эти дельцы. Я же на самом деле давно ничего не покупаю, но за державу обидно.
Они хоронят, нормальных, ответственных поставщиков саженцев.
p. s. А насчёт названия "моих" сортов, был отличный вариант "Корнишонная". ;-)
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Пикулийные будут ?BlackKnight писал(а): ↑13 фев 2026, 01:02 А насчёт названия "моих" сортов, был отличный вариант "Корнишонная"
Желательно зимо/морозостойкие, неукрывные, пригодные для употребления в свежем виде, засолок, изюма, вина (белого и красного с вариациями) ну и т.д. весь список хотелок...,
Если и не срастётся что-то, есть для реализации рынки, маркетплейсы, "питомники"...
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Дмитрий, смотря что вы под этими словами подразумеваете. В структуру компании Дарвин входит и "ООО Тимирязевский питомник", расположен рядом с Дарвин(Солнечногорск)Ссылка, и это совсем не ТСХА им. Тимирязева.
-
Bespalova
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
На валдберис увидела сегодня продается смородина ,называется перцовая сладкая.Вообще не понимаю зачем мы виноград выращиваем?

-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
-
mityay
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий.
Я не знал .Спасибо за информацию. Попробую разобраться.Elektronik_t писал(а): ↑13 фев 2026, 21:53 ООО Тимирязевский питомник", расположен рядом с Дарвин(Солнечногорск)Ссылка, и это совсем не ТСХА им. Тимирязева.
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Жуликов стало так много, что уже дискредитированна сама идея покупки посадочного материала через инет.
Несколько лет назад искал саженцы сортов черешни и абрикосов устойчивых к болезням. В знакомых питомниках небыло, а если есть то один какой-то из нужных сортов, остальные в других местах, на рынке лотерея, начал рыть инет. И чудо нахожу недалеко от Волгограда питомник с просто шикарным ассортиментом, есть практически все редкие сорта. Думаю зачем заказывать, ждать, не известно как почта сработает, езды ерунда чуть более 100 км в одну сторону. Созвонился заранее, всё в наличии, озвучил дату, да ждем. В день поездки набираю, не отвечают, и более мой сотовый не брали. Так понимаю "питомник" существует на карте только в сети, а физически он хз где-то ещё и торгует чужим посадочным материалом.
Места на участке под все хотелки мало, всё уже засаженно где можно и нельзя. Поэтому если что-то докупаю то это 1-2 саженца которые очень долго выбирал. И еду за ними сам в пределах 300 км либо смотрю на сайте график выездной торговли чтобы купить именно то что искал.
Несколько лет назад искал саженцы сортов черешни и абрикосов устойчивых к болезням. В знакомых питомниках небыло, а если есть то один какой-то из нужных сортов, остальные в других местах, на рынке лотерея, начал рыть инет. И чудо нахожу недалеко от Волгограда питомник с просто шикарным ассортиментом, есть практически все редкие сорта. Думаю зачем заказывать, ждать, не известно как почта сработает, езды ерунда чуть более 100 км в одну сторону. Созвонился заранее, всё в наличии, озвучил дату, да ждем. В день поездки набираю, не отвечают, и более мой сотовый не брали. Так понимаю "питомник" существует на карте только в сети, а физически он хз где-то ещё и торгует чужим посадочным материалом.
Места на участке под все хотелки мало, всё уже засаженно где можно и нельзя. Поэтому если что-то докупаю то это 1-2 саженца которые очень долго выбирал. И еду за ними сам в пределах 300 км либо смотрю на сайте график выездной торговли чтобы купить именно то что искал.
-
pavel61
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
А откуда вы знаете, что именно это тот материал, что вам нужно? Как вы определяете, что за сорт? Саженец он и в Африке саженец.
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Сорт по внешнему виду я определить не могу, от пересорта поездка спасти не может. Но позволяет отсечь явных жуликов, и выбрать саженец в хорошем состоянии. В идеале небольшой частный питомник где саженцы выкапываются на моих глазах. Написанное, о выборе саженцев плодовых деревьев, с виноградными черенками много проще.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Какой питомник абрикос в Волгограде.... да у нас тут абрикосы вымерзают почти ежегодно