mityay писал(а): ↑03 фев 2026, 19:20
Попробовать бы этот Кивин.
А то вырастить мелкую костлявую ягоду со вкусом киви и будешь думать что можно киви в пятёрочка купить без костей и настоящий.
Когда ем киви мне кажется что он по вкусу чем то похож на сладкий спелый крыжовник Так что можно не покупать киви, и не выращивать виноград с вкусом киви, а сразу растить оригинальный крыжовник Кстати энтузиасты выращивают киви в укрывной культуре +- возня как с виноградом.
ИМХО мелкий кишмиш должен быть без косточек.
-Oleg- писал(а): ↑04 фев 2026, 00:48
но у Фейз есть терпкость
Нет там никакой терпкости(это не формы Павловского,у меня только на его формах была терпкость),в теме Фейза кажется выкладывал видео и до каких высот сахара вызревает у меня в теплице.
Nick041 писал(а): ↑04 фев 2026, 22:16
но на том же Ромбике пока не зрелый
А вы незрелый виноград уже кушаете?Не знаю,лично у меня Ромбик не проявляет терпкости.В этом году пробовал на участке товарища кишмиши от Е.Г.Павловского,там тоже терпкости не было.
ф и г а р о писал(а): ↑04 фев 2026, 23:37
что везде Краснодар что ли
Я не связываю это с погодой.Тут больше скорее всего с почвами связано.Помните наверное г/ф Африканка(Катруся Каховская).Она у меня имела терпкость очень сильную.Грубо говоря выведена в точке севернее с кооординатами 46°48′ с. ш. 33°28′ в. д. против моих 46°37′50″ с. ш. 38°40′00″ в. д.
aleksmikhno писал(а): ↑05 фев 2026, 21:08
Грубо говоря выведена в точке севернее с кооординатами 46°48′ с. ш. 33°28′ в. д. против моих 46°37′50″ с. ш. 38°40′00″ в. д.
Это вообще ни при чем, точно.
Алешенькин, выделенный у нас в Волгограде чудесно завоевал весь север страны и холодные регионы.
Пузенко Наталья писал(а): ↑05 фев 2026, 22:29
Это вообще ни при чем, точно.
Совершенно верно,при чём тогда Краснодар по мнению Игоря?У меня Ромбик растет на двух участках,даже при перегрузе терпкости нет.Мне по климату близок Ростов.С Краснодаром у меня разница в фенологических сроках почти 2 недели.