Когда ем киви мне кажется что он по вкусу чем то похож на сладкий спелый крыжовник
ИМХО мелкий кишмиш должен быть без косточек.
Когда ем киви мне кажется что он по вкусу чем то похож на сладкий спелый крыжовник
Нет там никакой терпкости(это не формы Павловского,у меня только на его формах была терпкость),в теме Фейза кажется выкладывал видео и до каких высот сахара вызревает у меня в теплице.
Для меня, у меня терпкости нет и не было.
Это не кишмиши,но на том же Ромбике пока не зрелый,выбросил из за терпкости и мускат Новошахтинский и не у меня одного это проявлялось.
А вы незрелый виноград уже кушаете?Не знаю,лично у меня Ромбик не проявляет терпкости.В этом году пробовал на участке товарища кишмиши от Е.Г.Павловского,там тоже терпкости не было.
Я не связываю это с погодой.Тут больше скорее всего с почвами связано.Помните наверное г/ф Африканка(Катруся Каховская).Она у меня имела терпкость очень сильную.Грубо говоря выведена в точке севернее с кооординатами 46°48′ с. ш. 33°28′ в. д. против моих 46°37′50″ с. ш. 38°40′00″ в. д.
Это вообще ни при чем, точно.aleksmikhno писал(а): ↑Вчера, 21:08 Грубо говоря выведена в точке севернее с кооординатами 46°48′ с. ш. 33°28′ в. д. против моих 46°37′50″ с. ш. 38°40′00″ в. д.
Совершенно верно,при чём тогда Краснодар по мнению Игоря?У меня Ромбик растет на двух участках,даже при перегрузе терпкости нет.Мне по климату близок Ростов.С Краснодаром у меня разница в фенологических сроках почти 2 недели.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, alexey22, artek9, Александр Кривцов, Светлана (Видное), e46m, Евгений Родимин, valar48, Киса, Виталий ##, Наталия В, Юрий К и 17 гостей