Слива и Алыча
-
Иван _К
- Освоившийся
- Подпись: Ваня
Re: Слива и Алыча
Находимся на 100км. западнее от вас, холоднее на 5-7 градусов. Растет только все жесткое и кислое, да и то не растет.))
- Рейтинг: 10.53%
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Посадка современных саженцев в нашем с вами климате - лотерея в пользу продавца
Августовская роса - не самая морозостойкая. В кроне может и выживет
Отправлено спустя 57 секунд:
Посадка современных саженцев в нашем с вами климате - лотерея в пользу продавца
Августовская роса - не самая морозостойкая. В кроне может и выживет
- Рейтинг: 15.79%
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
Есть черенки инжира РдБ, КЧ, ДК
-
Иван _К
- Освоившийся
Дело в том, что хочу просто найти подходящий сорт с приемлемым качеством плодов и минимальными усилиями по этому вопросу, потому, что дел и так много, по крайней мере сейчас. Нужен некий отважный сорт, который можно просто купить в магазине. Исходя из целесообразности вообще этой темы, например тетушка из питомника на рынке говорила, что у нее в том году алыча не плодоносила вообще)), отговаривала меня от этого дела)
- Рейтинг: 10.53%
-
OlgaD
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
А она и не могла плодоносить. Если "в том году" это весна 2025 года, то у нас, а мы с вами почти соседи, во время цветения алычи мела самая настоящая метель, а я лепила снеговик.
- Рейтинг: 5.26%
-
Фартовый
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Выбирать надо на сайте госсорт из сортов сливы допущенных к использованию в вашем регионе. Для центрального там сливы всего 19 штук, а алычи 6, это не сотня, нет проблемы прочитать о всех. Брать и сажать сразу несколько, с запасом, чтоб потом раскорчевать неудачные. Покупать деревья по моему опыту лучше всего в питомнике. Для примера я как-то покупал саженец Белого налива на рынке, оказался какой-то болючий сильнорослый зимний сорт причём летом в МУ вершки страдали от засухи, а зимой они вымерзали от мороза. Десять лет
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ps минимальные усилия могут потом потребовать максимальных усилий и чудовищный потерь времени. Так что лучше с самого начала конкретно заморачивается, иначе дела не будет.
-
OlgaD
- Освоившийся
Царская, корнесобственная, ранее я о ней писала и слива Венгерка Корнеевская. Выбрала эти сорта не только по зимостойкости, но и потому что косточка у них хорошо отделяется, а из Корнеевской хороший чернослив получается. Когда урожай большой, всё сразу не съешь, а для переработки лучше, чтобы косточка хорошо отделялась.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Для ваших Можайских краёв интересная ситуация. Может у вас микроклимат хороший? Пристенок, или дома вокруг, склон холма, близость крупных водоёмов или городской застройки?
Эти факторы могут кардинально влиять на состояние растения, в лучшую сторону
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась.
-
OlgaD
- Освоившийся
Нет, Иван, ничего такого нет. Если по рельефу местности, то участок в низине и рядом лес. Сами сливы растут в 1.5 метрах от деревянного не сплошного забора. Причём я думала, что венгерка опыляет алычу, но тут раньше товарищи по форуму объяснили, что не опыляет и теперь я не знаю как и кем моя алыча опыляется... загадка, однако.
-
Иван _К
- Освоившийся
Я помню ваше предыдущее сообщение с похожим содержанием, мне этот вариант не подходит, если вы помните, у меня на это только 1(2) места, времени на эксперименты тоже нет, и по энергозатратам тоже. Поэтому я ищу сорт ПО ОТЗЫВАМ, потому что в схожих возможно погодных, почвенных условиях, шанс найти нужный сорт гораздо выше, чем эксперементировать самому, спасибо форуму, можно почитать отзывы.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Относительно нас там действительно теплее- когда у нас заморозки, там их нет, отличается очень серьёзно. Поэтому, если можно, вопрос к Ольге D, Царская у вас на грани, или вызревает с запасом??)