Клуб " Казанская Лоза"

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Клуб " Казанская Лоза"

Сообщение Пузенко Наталья »

терапевт писал(а): 02 янв 2025, 12:59 Проспали "ячейку".
Я? Я далеко от Казани... я тут свое под боком часто не вижу, а уже где то в Казани так тем более...
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Подпись: Ленар Ингелевич
Контактная информация:

Сообщение Ленар Ингелевич »

У нас две группы: Ватсапп и Телеграмм. Самое насущное и не очень там и обсуждается
Пузенко Наталья
Администратор

Ленар Ингелевич писал(а): 02 янв 2025, 13:12 У нас две группы:
Да, я так и думала. Тему тогда можно закрывать и в архив.
Владимир Кузнецов
Освоившийся
Подпись: Владимир Марсович

Сообщение Владимир Кузнецов »

Дорогие коллеги ,мне было очень приятно и поучительно общаться с вами здесь. Но видимо и я и другие набравшими опыта ,не стали общаться здесь ,и я в том числе, прекратили общаться .Жалко , но видимо,в своё время, начинающая группа здесь выросла,созрела,набралася опыта, и не хочет учить молодёжь. Спасибо Наталье Лариасовне за учёбу нас,за приезд в Казань на выставку ,за всё ,всё поучительное от Чистопольских и Татарстанских виноградарей .

Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Хочется ещё сказать , что в Татарстане есть энтузиасты, которые выращивают в экстремальной зоне (татарстан)виноград на многих ГЕКТАРАХ, а не сотках в огороде. Сейчас наши виноградари увлеклись выращиванием персиков, нектаринов, не говоря об абрикосах.Надеемся ,что климат идёт к нам по мягче, и скоро у нас будут расти бананы.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Очень рад, что приобрёл соратников на этом сайте,спасибо всем с кем мне пришлось встречаться.
За это сообщение автора Владимир Кузнецов поблагодарили (всего 5):
Маршалe46mПузенко Натальяmikl6566Сергач vrn
Рейтинг: 26.32%
Пузенко Наталья
Администратор

Владимир Кузнецов писал(а): 23 янв 2026, 19:20 Очень рад, что приобрёл соратников на этом сайте,спасибо всем с кем мне пришлось встречаться.
Как то вы грустно.... решили забросить виноград и переехать за рубеж жить?
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Владимир Кузнецов писал(а): 23 янв 2026, 19:20 Но видимо и я и другие набравшими опыта ,не стали общаться здесь ,и я в том числе, прекратили общаться .Жалко , но видимо,в своё время, начинающая группа здесь выросла,созрела,набралася опыта, и не хочет учить молодёжь.
Вот реально печально то, о чём вы говорите.
Только на себя ?
Научились и фиг бы с остальными ?
Оффтопик: открыть
Где-то я это уже видел недавно, только другой клуб
ХЕРНЯ какая-то. :twisted:
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
МаршалСергач vrnПузенко Наталья
Рейтинг: 15.79%
Василий Викторович
Освоившийся
Подпись: Василий

Сообщение Василий Викторович »

mikl6566 писал(а): Вчера, 00:14 Где-то я это уже видел недавно, только другой клуб
Так он уже прощался с форумом До встрече на др. сайтах.
За это сообщение автора Василий Викторович поблагодарили (всего 3):
mikl6566МаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 15.79%
Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

Выскажу свое личное мнение. Клубная деятельность на сегодня это или подвижническая деятельность энтузиастов или попытка монетизации. Если ветка клуба заглохла то можно предположить, что энтузиазм иссяк и монетизация в нужном объеме не состоялась. Общение на форуме прежде всего общение. Форум же выбирают исходя из интересов. Есть интерес к винограду - выбирают форум виноградный. Есть интерес к бегу - выбирают форум беговой. И так далее. Людям не хватает общения прежде всего, во вторую очередь информации. Если же кому-то действительно нужна информация, то не обязательно идти на форум, сегодня ее полно в более удобном формате и более структурированной. Поэтому лично для меня предложение:
Владимир Кузнецов писал(а): 23 янв 2026, 19:20 в своё время, начинающая группа здесь выросла,созрела,набралася опыта, и не хочет учить молодёжь.
вызвало вопрос, так ли это? Зашел на страницу группы Вконтакте, там объявления чередом о том, что если кто-то хочет пройти курс обучения, то нужно записаться по телефону такому-то. т. е. желание обучать не пропало, просто оно скорее всего монетизируется.
Соответственно пафосное изложение прощания с веткой сначала одной, затем другой это не про то, что форум зачах, это про то, что заработать на этом не получается, а тратить время на общения желания нет. Так это для меня выглядит. :yes:
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 6):
mikl6566Михаил ИвановичМаршалЛенар ИнгелевичВасилий ВикторовичПузенко Наталья
Рейтинг: 31.58%
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Подпись: Ленар Ингелевич
Контактная информация:

Сообщение Ленар Ингелевич »

Всем доброго дня! С большинством сказанным здесь согласен, кроме "монетизации" :D Клубы, и наш казанский не исключение, сейчас работают преимущественно с новичками, желающими получить формальное виноградное образование. Плюс основная деятельность- сезонные Выставки-отчёты, на которых максимум что только клиентов на саженцы можно найти. (Хотя на такие выставки ходят преимущественно состоявшиеся виноградари). Что касется сезонных членских взносов, то минимальная часть их уходит на канцтовары, одноразовую посуду для клубных чаепитий. Но основная сумма расходуется на призовой-подарочный фонд на выставках, и как правило после выставки касса пустая. Спонсоров, к сожалению, нет. Им же публичность, вывеска нужна, мы для них мелочь.
Лет пятнадцать-двадцать назад на заре клубного движения северных виноградарей хватались за всё, что касалось виноградарства, вплоть до селекции. Все темы были внове, и любая информация была скудной, и доставалась с трудом. Поэтому общение в Клубах было активным, плодотворным.

Да, энтузиазм сейчас не в моде, да и ритм жизни сейчас другой. Виноградари "омолодились". Молодёжь тоже подключается к нам, но они на других скоростях, им не обстоятельные видео нужны в Ютубе, а короткие "шортсы". Так что грусть Владимира Марсовича объяснима. Но это не финиш! Надо просто принять жизнь как она есть. И "растить" достойную смену, увлечённую виноградрством, а не монетизацией. Уверен, такие тоже есть! Важно их разглядеть, поддержать. А дальше,- чтобы как раньше говорили, "семейный корабль не разбился о быт" ;)
За это сообщение автора Ленар Ингелевич поблагодарили (всего 2):
Сергач vrne46m
Рейтинг: 10.53%
Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

Ленар Ингелевич писал(а): Вчера, 11:36 сейчас работают преимущественно с новичками, желающими получить формальное виноградное образование.
Ленар, подскажите, курсы платные? К примеру тот, что с 27 октября должен был начаться?
Ответить

Вернуться в «Конференции, книги, новаторство, клубы»