Для выращивания, а кому интересно и для дальнейшей селекции, хочу предложить отцовскую форму Арочного Донецкого. Эта форма попала ко мне пересортом из бывшей Донецкой станции винограда в 1991 году. После распада союза, станция распалась и мне не удалось узнать ничего об этой форме. В свой каталог её не включаю, а для себя я дал ей условное название Докучаевский(станция находилась в г. Докучаевск). Возможно это какая то форма, которая не успела получить статус сорта. По всей вероятности это сложный гибрид, т. к. лист по форме такой как у лабрусок, но в нижней части нет опупения как у лабрусок, а привкуса лабрусок вообще нет. В суровую зиму 2005/2006 на протяжении 5 дней, в ночные и утренние часы был мороз -35 градусов, но не смотря на это форма была с урожаем. Срок созревания 120-130 дней, ягода чёрного цвета 4-6гр., гармоничного вкуса, сочно- мясистая, хорошо набирает сахар, кисти размером до 1кг. сила роста большая, лоза вызревает хорошо, весной позже других начинает вегетацию и по этому меньше страдает от возвратных заморозков, устойчивость к болезням нормальная(в моих условиях достаточно 2х профилактических обработок).
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ещё дополнение. Цветок у формы обоеполый, кисть умеренной плотности, опыляется хорошо, без горошения.
Сорта винограда для беседки
-
Есмол
- Новичoк
- Подпись: Андрей
Re: Сорта винограда для беседки
- За это сообщение автора Есмол поблагодарили (всего 4):
- ЮрийНик • Николайка • Сергач vrn • mikl6566
- Рейтинг: 16%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Сорта винограда для беседки
О, будем знать!
У меня он тоже плодоносит уже довольно долго. Потихоньку закрываю им крышу от солнца, что летом не так жарко было. С набором многолетней древесины параметры гроздей и ягод растут. В этом году уже очень даже прилично выглядели. Он возле дома, там чтоб стенка не проседала, надо проливать, так что засухи он избежал. Талисман без регулярного полива имел более бледный вид. Вкус - вроде ничего специфического, но приятный.
- Рейтинг: 12%