Виноградное вино из подмосковного винограда

Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Сообщение Den69 »

yakush писал(а): Сегодня, 10:20 По вину опыта нет у меня (и скорее всего не будет). А для дистиллята щепку разную использовал.
Ну у вас есть некоторые сорта, не сильно хорошие для вина возможно... Потом всё равно что-то уберёте, новое посадите... Всё возможно. С годами приходит понимание, что много столовых ни к чему... ;)
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 3):
mikl6566yakushsergej60803
Рейтинг: 10.71%
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

Den69 писал(а): Сегодня, 08:42 какие же у вас объемы и из каких сортов?
Пока из столовиков вино для себя делаю, из того винограда, что уже домашние кушать не хотят. Десяток технарей только этим годом посадил.
За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 2):
Den69mikl6566
Рейтинг: 7.14%
yakush
Освоившийся
Город: Запад МО, Рузский район, рп Тучково. 55.601101,36.468403
Подпись: Сергей

Сообщение yakush »

Den69 писал(а): Сегодня, 11:30 Всё возможно. С годами приходит понимание
Оффтопик: открыть
Золотые слова :yes:... Да, зарекаться не буду. Но пока в приоритете кормить детей/жену/себя вкусняшками. А пью много лет только свою самогоночку (аля вискарик). ;)
За это сообщение автора yakush поблагодарили (всего 2):
mikl6566Николайка
Рейтинг: 7.14%
Den69
Завсегдатай

Сообщение Den69 »

yakush, Минздрав предупреждает... Не скучно одно и тоже употреблять? Я крепкое - только если заболеваю..., сухое вино - вот истинное наслаждение, тем более столько видов и много разных марок по всему миру! Это намного интереснее после 50 годков жизни :D
За это сообщение автора Den69 поблагодарил:
Алексей_Темрюк
Рейтинг: 3.57%
yakush
Освоившийся
Город: Запад МО, Рузский район, рп Тучково. 55.601101,36.468403
Подпись: Сергей

Сообщение yakush »

Den69 писал(а): Сегодня, 12:44 Не скучно одно и тоже употреблять?
Честно? - Нет! :D
Во первых - бывает это не часто. Во вторых, я немного приврал - бывает дегустирую крепкие напитки от братьев по увлечению (чача, самогон, виски) :) Есть даже такое дело - приезжает раз в год по осени знакомый белорус Миша (я его картохой погреб на зиму забиваю), так он привозит мне бутылку водки белорусской, а я ему соответственно самогоночки презентую. Так я эту водку пью до следующей осени, в гомеопатических дозах :) Ибо одно другого не заменит - иногда нужно и водочки выпить. Хороший самогон (как и виски) не требует закуски (лимончик, чернослив, орехи мы в счет не берём) - ты выпиваешь, смакуешь, а потом просто с аппетитом кушаешь. С водкой все по другому, она требует правильной закуски (понюхал хлебушек...закинул рюмочку...и в ОПРЕДЕЛЕННЫЙ момент ты гасишь эту красоту, ну допустим маринованным помидорчиком, который взрывается вкусом у тебя во рту и могократно усиливает и дополняет твои ощущения). И нет в этой цепочке ничего лишнего...и это невозможно повторить механически, это нужно чувствовать. А иногда сама закуска просит рюмку водки. Но самое слабое звено во всём потреблении водки, это сама водка, точнее её качество. Но это отдельная печальная тема. И тут мы приходим к пониманию, что если хочешь пить качественный алкоголь - сделай его сам, и это к корне правильно...как ты писал
С годами приходит понимание

Так вот, от качественного самогона ты не дуреешь, напротив - мозги просветляются. Он тонизирует (например с полбокала пивa засыпаю или начинает болеть голова) поднимает настроение, и общение с близкими людьми сидящими с тобой за одним столом становится более веселым и легким (это же праздник, а не попойка, правильно?). Ну и ещё один момент - утром просыпаешься человеком, день для тебя не потерян. Ну и последнее - я люблю делать самогон ;) Мне нравится сам процесс! Я делал плодовые вина, и люди их с удовольствием пили (в этом году допили последнюю бытылочку трехлетнего сливового вина, чистого как слеза). Но я не получаю удовольствия от магии изготовления вина. Видимо это связано с тем, что я предпочитаю крепкую. Бог даст доживем до того момента, как все мы сядем за один стол и угостим друг друга своими любимыми напитками, тогда и поговорим :) Спасибо, что дочитали до конца :hi: Всем добра!
За это сообщение автора yakush поблагодарил:
Den69
Den69
Завсегдатай

Сообщение Den69 »

yakush писал(а): 48 минут назад Но самое слабое звено во всём потреблении водки, это ...
Это печень -мягкая, дряхлая, увеличенная, больная. Я свою цисцерну крепкого уже выпил,.. осталась бочка вина, у то лучше сделанного своими куками, это ведь тема про вино! ;)
За это сообщение автора Den69 поблагодарил:
yakush
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»