Дегустация вин.

Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение ф и г а р о »

они пиццу то научились делать тогда когда наши к ним поехали.. :D по требованию, так сказать, оголодалых и злых турыстов :lol:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
Игорь 25ALEKSANDR KAMМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 204 раза
Поблагодарили: 486 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Den69 »

Шато Тамань , Алиготе, за 370₽ по скидке...ну конечно это не Кокур Массандра , но очень прилично! Кислотное в меру, аромат цитрон какой-то, немного стальной, строгий промышленный (моя Бианка + Делисл - лучше), полнотелые для белых, не вода, но подтёков нет... Вкус сортовой, Алиготе, 4 из 5. За такую цену надо брать, но была последняя бутылка... Бокал, такой, не для фото. Урожай 23г.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 5 секунд:
А вот Пино Гри Чили, конечно это разные вкусы, но Если хочется Пино Гри - лучше брать Италия. Алиготе лучше однозначно!

Отправлено спустя 3 часа 20 минут 15 секунд:
Вот как бывает, что лучше - русское вино, Вот как бывает, лучше честно, чем враньё! Вот как бывает, что Чили хуже чем Алиготе!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 6):
МаршалЗарипов Радикф и г а р оsergej60803Сергач vrnAccipiter26
Рейтинг: 21.43%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 659 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алекс_Бел »

Не удержался и продегустировал Шираз из купленного винограда. Мацерация 14 дней, молодое вино 2,5 месяца. Аромат пьяной вишни. Полнотелое, резковатое. Очень мощные танины, кислинка. Во вкусе прежде всего черноплодная рябина, перезрелая вишня и перечные нотки. Есть и другие вкусовые оттенки, но не хватает опыта чтобы их описать. Долгое послевкусие терпких танинов и опять же перчинки. Виноград был с хорошим сахаром 23-24 Брикс и спирты достаточно явно ощущаются. Вино хмельное. Для начала - очень нравится. Надеюсь на выдержку в холоде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 9):
VNKсенокосф и г а р оALEKSANDR KAMAndrey_Oricojen81МаршалMedAccipiter26
Рейтинг: 32.14%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1262
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 446 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение ф и г а р о »

описание очень интересное, спасибо..вот только не надо на холоде...зачем обдирать вкус применением обходных технологий виноградарей арктики.. :unknown: само оно созреет со временем..и после яблочно-молочного брожения резкость уйдёт.. :yes: ведь у винодела главное - это терпение ;) ..вкус будет меняться ещё несколько раз туда сюда..зреющее вино это как джин в бутылке, пытающийся оттуда выбраться..и в конце концов смирившись он становится послушным и готовым к выполнению желания своего хозяина :D
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 9):
Den69Зарипов РадикALEKSANDR KAMAndrey_Oricojen81МаршалАлекс_БелMedAccipiter26
Рейтинг: 32.14%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4073
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 711 раз
Поблагодарили: 950 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Andrey_Orico »

Алекс_Бел писал(а): 25 ноя 2025, 02:47 Виноград был с хорошим сахаром 23-24 Брикс и спирты достаточно явно ощущаются. Вино
это потому что виноград покупной. Видимо южный? Предполагаю что у нас не будет сахар 24. Хотя.. Лето стало очень жарким и активным.
ф и г а р о писал(а): 25 ноя 2025, 09:41 джин в бутылке, пытающийся оттуда выбраться..и в конце концов смирившись он становится послушным и готовым к выполнению
Мне всегда джина жалко. :oops: Я сам его выпускаю периодически ;)
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
sergej60803ф и г а р оМаршалМурамин
Рейтинг: 14.29%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 659 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алекс_Бел »

Andrey_Orico писал(а): 25 ноя 2025, 15:20 это потому что виноград покупной. Видимо южный?
Да, у хорошего продавца брал. У нас тоже может быть сахар 24, если не перегружать. Но меня вполне устраивает и 20 Брикс.
ф и г а р о писал(а): 25 ноя 2025, 09:41 .зачем обдирать вкус применением обходных технологий виноградарей арктики.
В силу обстоятельств. Или в холоде или в комнатной температуре. Но в комнате есть риск нежелательных процессов - не добавлял серу. В холоде же уже пробовал саперави и маркетт. Не могу сказать что сильно "ободран" вкус был, но опять же я не опытен в таких делах. Когда будет готово помещение с постоянной температурой 10-12 градусов, тогда будет проще. Пока обхожусь тем что есть.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
Andrey_Oricoф и г а р оМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 1005 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Снял сегодня пробу со своего Соляриса с Дублянским... Вино развивается... Интересно... В начале показались непонятные тона... Но постояло и раскрылось.. Груша в аромате ушла.. цитрона стало меньше, а вот мед стал, такой тонкий аромат и белые цветы... Во вкусе цитрон с кожурой и прямо долгое медовое послевкусие во рту... Неплохо... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 5):
ALEKSANDR KAMАлекс_Белсенокосф и г а р оmikl6566
Рейтинг: 17.86%
Tulipa
Освоившийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 01 ноя 2025, 20:24
Город: Санкт-Петербург. Дача в 3 км. восточнее пгт. Мга
Подпись: Ирина
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Tulipa »

Зарипов Радик писал(а): 28 ноя 2025, 18:16 Соляриса с Дублянским.
Вечер добрый. А если Солярис с Бианкой? У меня есть один куст Бианки, купила черенки Соляриса, вот на будущее думаю их совместить.
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 427 раз
Поблагодарили: 1005 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Tulipa писал(а): 28 ноя 2025, 18:43 Вечер добрый. А если Солярис с Бианкой? У меня есть один куст Бианки, купила черенки Соляриса, вот на будущее думаю их совместить
У меня Бианки нет .. Ничего сказать не могу... Но думаю все получится, сорта хорошие...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Tulipa
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 489 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 28 ноя 2025, 19:32 сорта хорошие...
А как по срокам, Бианки и Дублянского? Срастётся с Солярисом?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»