Дегустация вин.

Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 741 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение ф и г а р о »

они пиццу то научились делать тогда когда наши к ним поехали.. :D по требованию, так сказать, оголодалых и злых турыстов :lol:
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 3):
Игорь 25ALEKSANDR KAMМаршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1356
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 446 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Den69 »

Шато Тамань , Алиготе, за 370₽ по скидке...ну конечно это не Кокур Массандра , но очень прилично! Кислотное в меру, аромат цитрон какой-то, немного стальной, строгий промышленный (моя Бианка + Делисл - лучше), полнотелые для белых, не вода, но подтёков нет... Вкус сортовой, Алиготе, 4 из 5. За такую цену надо брать, но была последняя бутылка... Бокал, такой, не для фото. Урожай 23г.

Отправлено спустя 1 час 9 минут 5 секунд:
А вот Пино Гри Чили, конечно это разные вкусы, но Если хочется Пино Гри - лучше брать Италия. Алиготе лучше однозначно!

Отправлено спустя 3 часа 20 минут 15 секунд:
Вот как бывает, что лучше - русское вино, Вот как бывает, лучше честно, чем враньё! Вот как бывает, что Чили хуже чем Алиготе!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 5):
МаршалЗарипов Радикф и г а р оsergej60803Сергач vrn
Рейтинг: 17.86%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 634 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алекс_Бел »

Не удержался и продегустировал Шираз из купленного винограда. Мацерация 14 дней, молодое вино 2,5 месяца. Аромат пьяной вишни. Полнотелое, резковатое. Очень мощные танины, кислинка. Во вкусе прежде всего черноплодная рябина, перезрелая вишня и перечные нотки. Есть и другие вкусовые оттенки, но не хватает опыта чтобы их описать. Долгое послевкусие терпких танинов и опять же перчинки. Виноград был с хорошим сахаром 23-24 Брикс и спирты достаточно явно ощущаются. Вино хмельное. Для начала - очень нравится. Надеюсь на выдержку в холоде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 7):
VNKсенокосф и г а р оALEKSANDR KAMAndrey_Oricojen81Маршал
Рейтинг: 25%
Аватара пользователя
ф и г а р о
Завсегдатай
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 741 раз
Поблагодарили: 451 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение ф и г а р о »

описание очень интересное, спасибо..вот только не надо на холоде...зачем обдирать вкус применением обходных технологий виноградарей арктики.. :unknown: само оно созреет со временем..и после яблочно-молочного брожения резкость уйдёт.. :yes: ведь у винодела главное - это терпение ;) ..вкус будет меняться ещё несколько раз туда сюда..зреющее вино это как джин в бутылке, пытающийся оттуда выбраться..и в конце концов смирившись он становится послушным и готовым к выполнению желания своего хозяина :D
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 7):
Den69Зарипов РадикALEKSANDR KAMAndrey_Oricojen81МаршалАлекс_Бел
Рейтинг: 25%
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 4068
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 738 раз
Поблагодарили: 976 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Andrey_Orico »

Алекс_Бел писал(а): Вчера, 02:47 Виноград был с хорошим сахаром 23-24 Брикс и спирты достаточно явно ощущаются. Вино
это потому что виноград покупной. Видимо южный? Предполагаю что у нас не будет сахар 24. Хотя.. Лето стало очень жарким и активным.
ф и г а р о писал(а): Вчера, 09:41 джин в бутылке, пытающийся оттуда выбраться..и в конце концов смирившись он становится послушным и готовым к выполнению
Мне всегда джина жалко. :oops: Я сам его выпускаю периодически ;)
За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 4):
sergej60803ф и г а р оМаршалМурамин
Рейтинг: 14.29%
Алекс_Бел
Освоившийся
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
Город: Белгород г
Подпись: Александр
Благодарил (а): 584 раза
Поблагодарили: 634 раза

Re: Дегустация вин.

Сообщение Алекс_Бел »

Andrey_Orico писал(а): Вчера, 15:20 это потому что виноград покупной. Видимо южный?
Да, у хорошего продавца брал. У нас тоже может быть сахар 24, если не перегружать. Но меня вполне устраивает и 20 Брикс.
ф и г а р о писал(а): Вчера, 09:41 .зачем обдирать вкус применением обходных технологий виноградарей арктики.
В силу обстоятельств. Или в холоде или в комнатной температуре. Но в комнате есть риск нежелательных процессов - не добавлял серу. В холоде же уже пробовал саперави и маркетт. Не могу сказать что сильно "ободран" вкус был, но опять же я не опытен в таких делах. Когда будет готово помещение с постоянной температурой 10-12 градусов, тогда будет проще. Пока обхожусь тем что есть.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
Andrey_Oricoф и г а р оМаршал
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Aikfam, alex555, BlackKnight, ГАВ, vitaliy_melnik, ф и г а р о и 98 гостей