О вине и не только

Аватара пользователя
Oren Wine
Новичoк
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 май 2025, 08:20
Город: Оренбург
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Oren Wine »

Прочитал отзыв Евгения Родимина.
Здравствуйте Евгений Родимин. Спасибо за отзыв. Рисунки оформил мой племянник (он владеет компьютерной графикой), посчитав, что фото сделаны были не профессионально. Отвечаю на Ваши вопросы, и поясняю. 1. Ящик с полозьями (волокушу использую для перемещения от одного куста к другому при сборе урожая. Счёл это удобным для себя приёмом, после наполнения ящика ягодой одной рукой переношу за верёвочные ручки к тачке, оборудованной деревянной платформой, а дальше уже на колёсах для последующих манипуляций (взвешивание и далее по тексту). 2. Кроме упомянутых сортов небольшой урожай у меня даёт Маркет, Вэлиант, Изабелла розовая, из Русского раннего тоже получается неплохой напиток, удовлетворяющий мои предпочтения. Кстати, именно из Русского раннего готовил игристое вино. 3. Одна бутылка 3,75 л «One gallon», по моему из – под молдавского вина досталась по случаю
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 904 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Как говорится, адаптивная технология :) Адаптирована под свои условия и возможности. И в общем всё хорошо, что успел прочитать, разве что железный строительный миксер чем-то заменил. Мало того, что может реагировать с мезгой, так и выглядит процесс так, что опасаюсь сильной оксидации. Но это сужу по попадавшимся видео, сам не делал, может если аккуратно, то и ничего.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 373 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Евгений Родимин »

Маршал писал(а): 13 май 2025, 18:38 так и выглядит процесс так, что опасаюсь сильной оксидации
Вот по поводу оксидации хотел бы получить совет. Ведь и дробилка дает оксидацию. Как её избежать или свести к минимуму?
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 904 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Евгений, обычно просто добавляют пиросульфит и минимизируют механическое воздействие, иногда охлаждают и создают нужную атмосферу, например, посыпая крошкой углекислотного льда. Валковая дробилка в этом плане эффективнее миксера, она раз раздавила ягоды, и всё, они ушли в поддон. А миксер продолжает колошматить ягоды в ведре и целые, и те, что уже разбиты раньше.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 1903 раза
Поблагодарили: 904 раза

Re: О вине и не только

Сообщение Маршал »

Сижу, трескаю шаурму с шаурмячной у Калининского рынка и запиваю грузинским вином. Когда я его только открыл, побрюзжал, а зря, оно тогда конечно, никакое было, я его попробовал и где-то забыл, а недавно нашел, а оно оказалось вполне себе ничего за те три доляра, что когда-то стоило. Подышало, и вполне неплохое оказалось. Не Саперави, как написано, во всяком случае не такое С., как попадалось на тусовках виноделов. Но аромат появился, вкус какой-то есть, запивать шаурму самое то ;) И это оно через 12 лет стояния в подвале у меня еще могло подышать и раскрыться. Надо было его раньше найти, а то уже передышалось, тона мадеризации или портвейнизации появляются.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
ф и г а р оЗарипов Радик
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Фитония
Завсегдатай
Сообщения: 2264
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 22:48
Город: Тамбов, Тамбовская область.
Подпись: Фитония
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний

Сообщение Фитония »

Николайка, в смысле 47 дрожжей? Не поняла.
За это сообщение автора Фитония поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Elektronik_t
Завсегдатай
Сообщения: 2912
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 11:49
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил
Откуда: Москва
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Рилайнс Пинк Сидлис- кишмиш, виноград ультраранний

Сообщение Elektronik_t »

Фитония писал(а): 30 сен 2025, 23:35 в смысле 47 дрожжей? Не поняла.
Что тут не понятного, разновидность дрожжей для виноделия - D47.
Изображение
За это сообщение автора Elektronik_t поблагодарил:
ф и г а р о
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 373 раза

Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий)

Сообщение Евгений Родимин »

Андрей КK писал(а): 26 ноя 2025, 22:58 Спирт из листьев винограда и декстрозы.
Декстроза - понятно. А что дают листья винограда, кроме увеличения метилового спирта?
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
Костя66mikl6566Маршал
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
Костя66
Освоившийся
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 16:26
Город: Наро-Фоминск
Подпись: Костя
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: О вине и не только

Сообщение Костя66 »

Евгений Родимин писал(а): 27 ноя 2025, 00:04 00:04

Андрей КK писал(а): ↑
Спирт из листьев винограда и декстрозы.
Декстроза - понятно. А что дают листья винограда, кроме увеличения метилового спирта?
Слышал на экскурсии в Абрау-Дюрсо что в один неурожайный год для производства шампанского использовали молодые листья, воду и сахар. :pardon:
За это сообщение автора Костя66 поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
mikl6566
Завсегдатай
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 14 окт 2021, 21:03
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил
Откуда: Москва, Дача в МО.
Благодарил (а): 2109 раз
Поблагодарили: 1035 раз

Re: О вине и не только

Сообщение mikl6566 »

Костя66 писал(а): 27 ноя 2025, 14:45 Слышал на экскурсии в Абрау-Дюрсо что в один неурожайный год для производства шампанского использовали молодые листья, воду и сахар.
Бизнес и ничего личного... ;)
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
Костя66ф и г а р оМаршал
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»