Я сформировал ответ, на вопрос " почему привитой а не корнесобственный", и по особенностям выращивания корнесобственных западных сортов в Приморском крае.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 22:49 Игорь 25 писал(а): ↑48 минут назад
Тема- сорт Цитронный Магарача. Зачем же её за.ирать спорами ниочём?
Так не я же её начал, и почему сразу ни о чем?:
Игорь 25 писал(а): ↑23 ноя 2025, 21:33
Недостаточно тепла у нас тут, поздно начинают работать корни, зимы весьма холодные, промерзание грунта значительное, в среднем 1,7 метра....
Вот и стало интересно, каким макаром настолько грунт промерзает, думаю это было бы интересно многим узнать, не только для сорта ЦМ.
В итоге выяснилось, что это в интернете так написано было.
Вы о ЧЁМ??? Какие ещё подковырки? Я спросил лишь про снег!!!)))Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 23:08 Я сформировал ответ, на вопрос " почему привитой а не корнесобственный", и по особенностям выращивания корнесобственных западных сортов в Приморском крае.
А именно Вы начали подковырки про глубину промерзания и про наличие снега.
Мой совет, вернее предложение- приезжайте в середине февраля покопать. Лопату и ломик я обеспечу, место для ямы найдём...
Глубину промерзания я неоднократно проверял на практике, работая на предприятии где принцип такой:"какой дурак яму летом роет". Кто работал на РЖД тот знает.
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, Алекс_Бел, Den69, Евгений Родимин, wldmir и 141 гость