А просто синтепон с пододеяльником не пробовали? Достаточно будет?
Мой день на винограднике.
- Таня72
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Мой день на винограднике.
Просто синтепон появился в хозяйстве после дорнита. Это хорошо еще, что на банеры до дорнита я не разорилась,говорят, что жутко тяжелая вещь в использовании. С дорнитом управляться легче, а синтепоновые одеяльца на самый жуткий мороз пригодятся, и , потом, уж такие они беленькие
- Рейтинг: 7.14%
-
Андрей 37
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
вот и я все не решусь на землю бросить в теплице, хоть для этого и изготовил. Да и тонковаты кажутся в один слой
- Рейтинг: 10.71%
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Да, с ними возни много, особенно на холоде. Дубовые становятся.
Их ещё и выбрать нужно уметь. Некоторые на морозе становятся ломкими.
У себя укрывал ими только из-за того, что была халява.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
- ф и г а р о • Таня72 • ЮРИЙ2014
-
Игорь71
- Освоившийся
- Подпись: Игорь
Укрыл лозу спанбондом 60 два слоя,погода сегодня +10 ночью подморозит.Лет пять назад вообще не укрывал ничем,пришпилю к земле и снегом засыпал,нормально всё зимовало, а сейчас лучше перебдеть 
- Рейтинг: 3.57%
-
Фартовый
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
-
Фартовый
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
У себя на новых шпалерах сделал подземные каналы из шифера, в них опускаю лозу, поверх дорнит и сверху закрываю плоским шифером, пока полет нормальный. На старых шпалерах укрывал виноград землёй, что достаточно трудоемко.
Хочу вместо земли попробовать накрыть дорнитом - покупал на ВБ как 350, но хорошо если реально там есть 200. Думаю как обычно пришпилить лозу к земле, в пластике положить отраву для мышей, дуги как на весеннее укрытие (или мб опустить ниже) и по ним уже дорнит. Зимы обычно малоснежные, а мороз может быть и минус 20-25. Хотя несколько лет назад неделю ночами держался ниже 30 но тогда и снега было богато. Беспокоюсь вдруг замерзнет, и как поведёт себя в марте на солнце, не сработает ли подобное укрытие как парник, вызывая слишком ранний старт почек. Опыта в подобном укрытии нет, поэтому прошу совета и критики.
Если кто из Волгограда прочитает, подскажите где можно достать банеры на укрытие.
Хочу вместо земли попробовать накрыть дорнитом - покупал на ВБ как 350, но хорошо если реально там есть 200. Думаю как обычно пришпилить лозу к земле, в пластике положить отраву для мышей, дуги как на весеннее укрытие (или мб опустить ниже) и по ним уже дорнит. Зимы обычно малоснежные, а мороз может быть и минус 20-25. Хотя несколько лет назад неделю ночами держался ниже 30 но тогда и снега было богато. Беспокоюсь вдруг замерзнет, и как поведёт себя в марте на солнце, не сработает ли подобное укрытие как парник, вызывая слишком ранний старт почек. Опыта в подобном укрытии нет, поэтому прошу совета и критики.
Если кто из Волгограда прочитает, подскажите где можно достать банеры на укрытие.
- Рейтинг: 3.57%
-
-Oleg-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
гетекстиль не укрывной, под ним темно и холодно. Он как разгон не работает.
Продавцы почти все химичят с плотностью. Купил 300 гр/м, взвесил рулон, по факту 250 гр/м.
- tomski
- Освоившийся
- Подпись: Эдвард
зимой то можно и чёрным укрыть. Двойной слой 60-ки, если морозы без фанатизма, то в самый раз. Это с началом вегетации чёрный не прокатывает. Хотя, если на ночь, то какая разница)). А когда прижмут морозяки, то экофол рулит.
- Рейтинг: 7.14%