Вопросы новичков по виноделию

Аватара пользователя
BlackKnight
Завсегдатай
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 21:50
Город: Москва
Подпись: Виталий
Откуда: Москва, дача под Наро-фоминском
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 254 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение BlackKnight »

Bammbato писал(а): Сегодня, 12:32 Пастеризация - нагрев до 60-70 градусов, какое-то время подержать.
Далее внести покупные дрожжи для виноделия, заменить емкость и надеятся, что все получится?
В целом да.
Главное помнить, что практически любые ошибки в виноделии, можно исправить дистилляцией. ;)
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 2):
7п5п9п1Мурамин
Рейтинг: 7.14%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не понравится!
Аватара пользователя
Игорь 25
Завсегдатай
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: 06 мар 2021, 13:14
Город: Спасск-Дальний 44.606, 132.815
Подпись: Игорь
Благодарил (а): 675 раз
Поблагодарили: 942 раза

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Игорь 25 »

Bammbato писал(а): Сегодня, 12:32 Я правильно понимаю, вы утверждаете, что все, кто сбраживает вино на диких дрожжах, готовят вино не правильно и ошибаются?
Да.

Даже на диких дрожжах сначала делается закваска .
Цитата:"Для получения закваски селекционных дрожжей за 5-8 дней до сбора урожая берется 1 л давленого винограда, 50 г сахара и 200 г водки, все перемешивается и выдерживается в теплом месте. Далее закваска добавляется в несброженное сусло (мезгу). Смысл такой, что при 4-9% алкоголя зародыши бактерий, плесень, микодерма, ненужные уксусно-молочные штаммы, вредные низкоспиртовые дрожжи – апикулятусы гибнут, а необходимые т.н. эллиптические дрожжи развиваются."
https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemakin ... 1%81%D1%8F.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 4):
МураминНиколайкаBlackKnightсенокос
Рейтинг: 14.29%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

Игорь 25 писал(а): Сегодня, 13:36 Да.

Даже на диких дрожжах сначала делается закваска .
Никогда не делал ни на диких ни на культурных, максимум кидал кусок шапки из другого ведра в красное, либо сыпал дрожжи в сусло или сок если по белому. Все заводится.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Но есть нюанс, я весь виноград отбираю вручную каждую ягодки, плохое на выброс, серу не применяю.

Насекомых тоже выбрасываю.))
За это сообщение автора сенокос поблагодарил:
Игорь 25
Рейтинг: 3.57%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 228 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение Мурамин »

сенокос писал(а): Сегодня, 13:51 Все заводится
За много лет виноделия у вас правильными дрожжами, возможно, всё вокруг заселено :)
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 2):
Игорь 25сенокос
Рейтинг: 7.14%
сенокос
Освоившийся
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 07 мар 2023, 10:29
Город: Воронежская область
Подпись: сенокос
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Вопросы новичков по виноделию

Сообщение сенокос »

Мурамин писал(а): Сегодня, 13:55 За много лет виноделия у вас правильными дрожжами, возможно, всё вокруг заселено
Были проколы с диким Рислингом, теперь по белому делаю на ЧКД, насыпаю в сок в емкости где будет бродить.

В красные добавляю ЧКД, когда на дикарях подозрительно долго не заводятся или совсем уж как то долго играют...
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»