Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
Accipiter26
- Освоившийся
- Сообщения: 26
- Зарегистрирован: 10 сен 2023, 09:00
- Город: Ставрополь
- Подпись: Алексей
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Ну, каждому свое, наверно. Вкусы то разные у всех. Из лабрусковых гибридов знакомо вино из Лидии и, предположительно, из Ноа (белая Изабелла). Нам в семье оба они не нравятся. Ну а мне, как кустарному виноделу-любителю, не нравится ещё и работать с этими сортами (слизистая мякоть с плохим сокоотделениеи). На мой вкус, в винах из лабрусковых гибридов присутствует какая-то грубость, не питкие они. Ну и танинов ноль, если кому-то нравится танинность, то эти вина уже не годятся. Про повышенное содержание метанола рассуждать не буду, так как научного подтверждения данному факту не встречал, хотя упорно он озвучивается. Не являюсь жертвой пропаганды "Эуропейских" виноделов, ратующих за свои сорта, но мне просто совершенно не нравятся вина из "лабруски". Речь именно о тех, которые пробовал делать сам. Знать бы точно, что за виноград попал к Вам, а то, может, там и не лабрусковый гибрид вовсе, а что-то другое.
Просто Вы так категорично о Мерло и прочей "классике", здесь не соглашусь, при прочих равных такие вина на порядок лучше вин из разного рода гибридов прямых производителей.
Сам экспериментирую с гибридами, так как у нас мало площади для слабоурожайной классики и, как Вами справедливо отмечено, уровень пестицидной нагрузки на урожай в случае с классикой будет выше. Но у нас гибриды не из первых (Оберлин Нуар - единственное исключение), а более современные сорта, которые дают уже близкие к "классике" вина по качеству, но при этом устойчивее и урожайнее.
Ну и ещё домашнее и своё, оно всегда вкуснее и достоверно без разной "химии", с этим не поспорить. Но для объективного сравнения и достоверных выводов Вам надо бы купить немного южного Мерло и одновременно сделать своими руками вина из такого винограда,и из гибридного ХЗЧ, с которым Вы работали недавно, а потом их уже сравнить. Причем не только сразу, но и после годичной выдержки пары отложенных бутылок. Уверен, преимущество по итогу отдадите всё-таки Мерло.
А разливное домашнее из Абхазии и с нашего Черноморского побережья даже и обсуждать здесь не стоит, как не стоит эти изделия и сравнивать с чем-то ещё, поскольку это уже "винный напиток", скорее, а здесь то тема про вино всё-таки.
Просто Вы так категорично о Мерло и прочей "классике", здесь не соглашусь, при прочих равных такие вина на порядок лучше вин из разного рода гибридов прямых производителей.
Сам экспериментирую с гибридами, так как у нас мало площади для слабоурожайной классики и, как Вами справедливо отмечено, уровень пестицидной нагрузки на урожай в случае с классикой будет выше. Но у нас гибриды не из первых (Оберлин Нуар - единственное исключение), а более современные сорта, которые дают уже близкие к "классике" вина по качеству, но при этом устойчивее и урожайнее.
Ну и ещё домашнее и своё, оно всегда вкуснее и достоверно без разной "химии", с этим не поспорить. Но для объективного сравнения и достоверных выводов Вам надо бы купить немного южного Мерло и одновременно сделать своими руками вина из такого винограда,и из гибридного ХЗЧ, с которым Вы работали недавно, а потом их уже сравнить. Причем не только сразу, но и после годичной выдержки пары отложенных бутылок. Уверен, преимущество по итогу отдадите всё-таки Мерло.
А разливное домашнее из Абхазии и с нашего Черноморского побережья даже и обсуждать здесь не стоит, как не стоит эти изделия и сравнивать с чем-то ещё, поскольку это уже "винный напиток", скорее, а здесь то тема про вино всё-таки.
- За это сообщение автора Accipiter26 поблагодарили (всего 8):
- y_fed • Маршал • Виталий ## • Алекс_Бел • ф и г а р о • Зарипов Радик • Игорь 25 • Шаварш
- Рейтинг: 28.57%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 25 апр 2024, 16:47
- Город: Белгород г
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 627 раз
- Поблагодарили: 653 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Александр, слишком категоричное заключение. Я думаю, вы под впечатлением, но первое впечатление от молодого вина очень обманчиво. По моему субъективному пониманию - в хороших винах все находится само.ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 21:47 в красных навязанных мерло и прочих сухих винах пытаются найти, какие то нотки чернослива, вишни
- За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 3):
- ф и г а р о • Andrey_Orico • -Oleg-
- Рейтинг: 10.71%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4635
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 480 раз
- Поблагодарили: 1204 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Вот прямо такие же выводы сделал, работая с лабрусками... Отжим этих слизистых мешочков затруднительный, танинов нет, грубость.... Но из Фронтиниака Гри вино понравилось .. танинов конечно нет, кислота пока чуть выше .. На любителя все равно...Accipiter26 писал(а): ↑Сегодня, 10:52 Ну, каждому свое, наверно. Вкусы то разные у всех. Из лабрусковых гибридов знакомо вино из Лидии и, предположительно, из Ноа (белая Изабелла). Нам в семье оба они не нравятся. Ну а мне, как кустарному виноделу-любителю, не нравится ещё и работать с этими сортами (слизистая мякоть с плохим сокоотделениеи). На мой вкус, в винах из лабрусковых гибридов присутствует какая-то грубость, не питкие они. Ну и танинов ноль, если кому-то нравится танинность, то эти вина уже не годятся. Про повыше
-
Шаварш
- Освоившийся
- Сообщения: 353
- Зарегистрирован: 04 сен 2022, 14:55
- Город: Раменское
- Подпись: Шаварш
- Благодарил (а): 277 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
не не не...это не винный напиток, это другое...не знаю чтоAccipiter26 писал(а): ↑Сегодня, 10:52 А разливное домашнее из Абхазии и с нашего Черноморского побережья даже и обсуждать здесь не стоит, как не стоит эти изделия и сравнивать с чем-то ещё, поскольку это уже "винный напиток", скорее, а здесь то тема про вино всё-таки
- За это сообщение автора Шаварш поблагодарили (всего 3):
- Павел Б • Виталий ## • Accipiter26
- Рейтинг: 10.71%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4635
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 480 раз
- Поблагодарили: 1204 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это спирт и ароматизаторы...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
- Павел Б
- Рейтинг: 3.57%
-
Павел Б
- Освоившийся
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 182 раза
- Поблагодарили: 222 раза
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Это просто здорово, если так.Но... Грустно то, что сами продавцы-перекупы, не понимают, что им могут подсунуть любой напиток на основе метанола, либо просто метанол, если они сами бодяжат...А люди-то травятся все чаще...И не только "синие"... "Подешевле" никто не отменял...Да и дорогие подделки тоже присутствуют...
- За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • Accipiter26
- Рейтинг: 7.14%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, artek9, Андрей 37, BlackKnight, Plot-nik, Sergey9070, VNK, Просперо и 16 гостей