Игристые вина.

stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Re: Игристые вина.

Сообщение stasalt »

Павел Б писал(а): 28 окт 2025, 17:15 Вот такие не взрывались))).Три коробки пустых бутылок оставил, в гараже
Тут магнит заказал Цимлянам для себа партию Красного сладкого для своих магазинов из 6-ти сортов винограда, летом приезжал сын он любит его и взял с собой партию в Москву, жена не разрешила в комнате поставить, а поставили в коридоре, жарковато было рванула так бутылка ночью что долго потом все отмывали, кстати такой этикетки я у них не видел если интересно могу сфоткать и показать теткам в фирменном магазине Цимлян :? Было такое или как обычно розлив не далее Рязани.
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 2):
Andrey_OricoПавел Б
Рейтинг: 7.14%
Павел Б
Освоившийся
Подпись: Павел

Сообщение Павел Б »

stasalt писал(а): 28 окт 2025, 17:45 партию Красного сладкого для своих магазинов
Точно, припоминаю, что-то подобное видел в Магните с год или два назад. Если склероз не изменяет, цена что то около 700 вроде...
За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 2):
Маршалstasalt
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Павел Б писал(а): 28 окт 2025, 18:30 Точно, припоминаю, что-то подобное видел в Магните с год или два назад. Если склероз не изменяет, цена что то около 700 вроде...
Это в Магните такая цена, а в своем фирменном цена была более народная 350р, а если 5 бутылок то уже по 220р, народ греб такую халяву шустро, а когда распробовали ломанулись дайте такой купаж еще , а все нет, кто успел тот набрал, возврата из Магнита. :D
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

Вчера снимал с осадка и винного камня заготовку для игристого -смесь Цитронный Магарача+ Солярис (сахар сусла был 20 стал 6 брикс, спирт по калькулятору 11,5, всё приблизительно).

Три пластиковые полторашки, предназначенные для доливки в основную массу, при снятии с осадка до состоянии "под горлышко). Простояли при температуре -2,5 +2 в течении примерно 10 дней. Осадок сливал в одну из полторашек.
Так вот, при добавлении щепотки сахара в слитый и ещё холодный осадок (дрожжи были ЕС1118) сразу появились признаки активного брожения. То есть дрожжи вполне себе живы, и разбраживать разводку для шампанизации не обязательно. Попробую на малой партии из четырёх бутылок сделать игристое без дрожжевой разводки.
В качестве контроля давления будет бродить одна поллитровая пластиковая бутылка, в ведре с крышкой и в комнатных условиях, при 23-25 градусов.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарили (всего 2):
МаршалСергач vrn
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Игорь 25 писал(а): 28 окт 2025, 21:30 В качестве контроля давления будет бродить одна поллитровая пластиковая бутылка, в ведре с крышкой и в комнатных условиях, при 23-25 градусов.
Пластик не должен рвануть, зачем ведро)?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Игорь 25
Завсегдатай

Сообщение Игорь 25 »

ALEKSANDR KAM писал(а): 28 окт 2025, 22:33 Пластик не должен рвануть, зачем ведро)?
Пластик выдержит больше 5ти, а вот донышко пробки может вырвать.

В ведре надёжнее.
МаршалALEKSANDR KAM
Павел Б
Освоившийся

Сообщение Павел Б »

Игорь 25 писал(а): 28 окт 2025, 21:30 В качестве контроля давления будет бродить одна поллитровая пластиковая бутылка, в ведре
ALEKSANDR KAM писал(а): 28 окт 2025, 22:33 зачем ведро)?
Игорь 25 писал(а): 28 окт 2025, 23:19 Пластик выдержит больше 5ти, а вот донышко пробки может вырвать.
Ну вы, блин, даете...))) Гиперперестраховшики(конечно в хорошем смысле))). Стекло-бомба, не есть гуд, пластик гуд, но пластик в ведре ваще три раза гуд))).
Нееее, братцы-алкоколлеги, я уж как нибудь буду и дальше делать в стекле, по фен-классике-шую))).
Я ж ранее писАл, если сыкотно, одевайте маску с мелкой металлической сеткой, млин, буду в гараже, сфоткаю...Ну и давление в бутылках заранее элементарно просчитать...
П.С. ИМХО,не нужно никакого пластика, свое игристое в шампанских бутылках(конечно их взвешиваю, от спиртованной газировки не беру), отблагодарит вас чудесным, вкусным, престижным напитком, который не стыдно будет взять на любое мероприятие)))
За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
Andrey_Orico
Рейтинг: 3.57%
stasalt
Завсегдатай

Сообщение stasalt »

Павел Б писал(а): 29 окт 2025, 15:12 П.С. ИМХО,не нужно никакого пластика,
Верно подмечено шампанское в пластик ? Просто извращение, сабраж кенты регулярно демонстрируют, казаки как- никак.

Павел Б писал(а): 28 окт 2025, 17:15 Вот такие не взрывались)))
Дружище не хотел тебя сразу огорчать что это голимая подделка, сегодня ехал с работы и заскочил в магазин, показал теткам говорят таких у нас сроду не было бутылок с подобной этикеткой, ситуация какая была завод долго не работал, на продаже был выставлен, и в это время вино более низкого качества разливали все кому не лень, под этикеткой якобы Цимлян, а года три назад если я не ошибаюсь они открылись, получили лиценнзию, сменили этикетки и процесс попер, попаду домой, покажу их этикетки. :shock:
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 2):
Павел БAndrey_Orico
Павел Б
Освоившийся

Сообщение Павел Б »

stasalt писал(а): 29 окт 2025, 15:17 Дружище не хотел тебя сразу огорчать что это голимая подделка
Да о чем ты, дружище, какие огорчения, я ж смайлики поставил, на вкус было примерно как "Советское шампанское", понятно что это не то самое Цимлянское на недобродах))), и вообще я про тару писал)))
Но покупал в Магните в Геленджике, в 2020г.
Игорь 25
Завсегдатай

Сообщение Игорь 25 »

stasalt писал(а): 29 окт 2025, 15:17 шампанское в пластик ? Просто извращение
А Вы читать то умеете?
Я же написал, что для контроля брожения в пластик. Я ещё и сосок от шины авто приделал, ну и что?. Это не значит, что я вообще из этой тары буду пить, хотя почему бы и нет.
Зато ни одной бутылки моего игристого не взорвалось. А на вкус и цвет....у каждого свой вкус...
ALEKSANDR KAMAndrey_Orico
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»