Дегустация вин.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1266 раз
Re: Дегустация вин.
На сколько помню теорию, ЯМБ не прекращается даже в бутылках, если туда не добавили сорбат калия в хорошей дозе... Обычно у меня активное оно прекращается к середине января началу февраля .. скорость его тоже зависит от температуры.. У меня в месте хранения 11-12 градусов в холод .. сейчас 15... Выдержка на тонком осадке, даёт аромат и вкус выпечки .. Кому то нравится, кому то нет... По моему, если сорт винограда интересный по вкусам и ароматам, может подпортить впечатления... Как то брал чилийское белое Шардоне... Так там прямо сильный аромат выпечки был... Не понравилось на белом... Прямо удешевляет .. А так если чуток, то нормально...
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это Шардоне брал в Красном и Белом и в приложении было описание, где прямо указывалось выдержка на тонком осадке, причем длительная... Поэтому взял попробовать...Так и есть... Выпечка... Сладкая...
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это Шардоне брал в Красном и Белом и в приложении было описание, где прямо указывалось выдержка на тонком осадке, причем длительная... Поэтому взял попробовать...Так и есть... Выпечка... Сладкая...
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
- ALEKSANDR KAM • Маршал • ф и г а р о
- Рейтинг: 10.71%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 426 раз
Re: Дегустация вин.
А винный камень разве при такой температуре выпадает, вроде как специально на мороз даже выносят некоторые?Зарипов Радик писал(а): ↑Сегодня, 17:55 У меня в месте хранения 11-12 градусов в холод .. сейчас 15...
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
- Маршал
- Рейтинг: 3.57%
- Маршал
- Завсегдатай
- Сообщения: 4331
- Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
- Город: Донецк, ДНР, РФ
- Подпись: Сергей
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 982 раза
Re: Дегустация вин.
Мне кажется, ЯМБ должно еще до разлива в бутылки закончиться.
А я таки добрался до Токая Массандры. Во первых стал дедушкой, - внучка сегодня родилась
Во вторых дождь льет непрерывно, ну и куда хрестьянину податься! Так что пару бокальчиков (на донышке) продегустировал, - и вдруг резко стало хорошо. Еще не "уноси готовенького", но ближе к "Сириусу больше не наливать"
Но я по 10 мл иногда доливаю, - вкусовые сосочки требуют продолжения банкета
Надо наверно перегнать залежи сухого прошлых лет (делать интересно, но пару раз попробуешь, и больше не хочется) и делать нормальное вкусное сладенькое вино 
А я таки добрался до Токая Массандры. Во первых стал дедушкой, - внучка сегодня родилась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 9):
- Зарипов Радик • Павел Б • 7п5п9п1 • Шаварш • ALEKSANDR KAM • Пузенко Наталья • Николайка • Алекс_Бел • ф и г а р о
- Рейтинг: 32.14%
-
Павел Б
- Освоившийся
- Сообщения: 89
- Зарегистрирован: 06 май 2025, 15:15
- Город: Энгельс
- Подпись: Павел
- Благодарил (а): 155 раз
- Поблагодарили: 194 раза
Re: Дегустация вин.
Это прекрасно!Величайшее счастье! Поздравляю!
У меня было так, что годовалое забрал из погреба, дома открыл, а там что-то не так), вроде подбраживает, но на возобновившееся брожение не похоже, слегка газированенькое, и пузырьки газа ну оочень меленькие и только в горлышке бутылки. Ну я решил, что это ямб).
- За это сообщение автора Павел Б поблагодарили (всего 3):
- Алекс_Бел • Маршал • ф и г а р о
- Рейтинг: 10.71%
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Сообщения: 4623
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
- Город: 54*28" Республика Башкортостан
- Подпись: Радик
- Благодарил (а): 485 раз
- Поблагодарили: 1266 раз
Re: Дегустация вин.
Выпадает... А с холодом такая штука... В физике есть такое понятие как петля гестерезиса... Ну оно больше применяется для металлов... Гестерезис это запаздывание(само слово) Так вот, если вынести вино на холод, то некоторые соли кислот выпадут в осадок... Перед тем как занести сусло в тепло, его нужно снять с осадка... Если этого не сделать, при повышении температуры, кислоты через какое то время могут опять образоваться..ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Сегодня, 18:13 винный камень разве при такой температуре выпадает, вроде как специально на мороз даже выносят некоторые?
- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
- Шаварш • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.14%
- ALEKSANDR KAM
- Завсегдатай
- Сообщения: 1181
- Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
- Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 402 раза
- Поблагодарили: 426 раз
Re: Дегустация вин.
Вот этим точно ни кто не занимается на мой взгляд), но по сути если в погребе зимой было +2 например и весной разлили по бутылкам, то суть та же ведь?Зарипов Радик писал(а): ↑Сегодня, 19:12 Так вот, если вынести вино на холод, то некоторые соли кислот выпадут в осадок... Перед тем как занести сусло в тепло, его нужно снять с осадка...
- За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 2):
- Зарипов Радик • ф и г а р о
- Рейтинг: 7.14%
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1230
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 730 раз
- Поблагодарили: 427 раз
Re: Дегустация вин.
От всей души Поздравляю
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Accipiter26, artek9, Александр Кривцов, Александр36, Den36, mikl6566, Nick041, nikolka35, temp3314, ф и г а р о, Влад Владыч, Михаил Герасимов и 165 гостей