Дегустация вин.

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

На сколько помню теорию, ЯМБ не прекращается даже в бутылках, если туда не добавили сорбат калия в хорошей дозе... Обычно у меня активное оно прекращается к середине января началу февраля .. скорость его тоже зависит от температуры.. У меня в месте хранения 11-12 градусов в холод .. сейчас 15... Выдержка на тонком осадке, даёт аромат и вкус выпечки .. Кому то нравится, кому то нет... По моему, если сорт винограда интересный по вкусам и ароматам, может подпортить впечатления... Как то брал чилийское белое Шардоне... Так там прямо сильный аромат выпечки был... Не понравилось на белом... Прямо удешевляет .. А так если чуток, то нормально...

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Это Шардоне брал в Красном и Белом и в приложении было описание, где прямо указывалось выдержка на тонком осадке, причем длительная... Поэтому взял попробовать...Так и есть... Выпечка... Сладкая...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMМаршал
Рейтинг: 7.14%
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 17:55 У меня в месте хранения 11-12 градусов в холод .. сейчас 15...
А винный камень разве при такой температуре выпадает, вроде как специально на мороз даже выносят некоторые?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Мне кажется, ЯМБ должно еще до разлива в бутылки закончиться.
А я таки добрался до Токая Массандры. Во первых стал дедушкой, - внучка сегодня родилась :D Во вторых дождь льет непрерывно, ну и куда хрестьянину податься! Так что пару бокальчиков (на донышке) продегустировал, - и вдруг резко стало хорошо. Еще не "уноси готовенького", но ближе к "Сириусу больше не наливать" :lol: Но я по 10 мл иногда доливаю, - вкусовые сосочки требуют продолжения банкета ;) Надо наверно перегнать залежи сухого прошлых лет (делать интересно, но пару раз попробуешь, и больше не хочется) и делать нормальное вкусное сладенькое вино 8-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 8):
Зарипов РадикПавел Б7п5п9п1ШаваршALEKSANDR KAMПузенко НатальяНиколайкаАлекс_Бел
Рейтинг: 28.57%
Павел Б
Освоившийся
Подпись: Павел

Сообщение Павел Б »

Маршал писал(а): Сегодня, 18:33 внучка сегодня родилась
Это прекрасно!Величайшее счастье! Поздравляю!
Маршал писал(а): Сегодня, 18:33 Мне кажется, ЯМБ должно еще до разлива в бутылки закончиться
У меня было так, что годовалое забрал из погреба, дома открыл, а там что-то не так), вроде подбраживает, но на возобновившееся брожение не похоже, слегка газированенькое, и пузырьки газа ну оочень меленькие и только в горлышке бутылки. Ну я решил, что это ямб).
За это сообщение автора Павел Б поблагодарил:
Алекс_Бел
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

ALEKSANDR KAM писал(а): Сегодня, 18:13 винный камень разве при такой температуре выпадает, вроде как специально на мороз даже выносят некоторые?
Выпадает... А с холодом такая штука... В физике есть такое понятие как петля гестерезиса... Ну оно больше применяется для металлов... Гестерезис это запаздывание(само слово) Так вот, если вынести вино на холод, то некоторые соли кислот выпадут в осадок... Перед тем как занести сусло в тепло, его нужно снять с осадка... Если этого не сделать, при повышении температуры, кислоты через какое то время могут опять образоваться..
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
Шаварш
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): Сегодня, 19:12 Так вот, если вынести вино на холод, то некоторые соли кислот выпадут в осадок... Перед тем как занести сусло в тепло, его нужно снять с осадка...
Вот этим точно ни кто не занимается на мой взгляд), но по сути если в погребе зимой было +2 например и весной разлили по бутылкам, то суть та же ведь?
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Зарипов Радик
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»