Это точно, мой даже после весенней потравы оклемался и умудрился дать несколько гроздочек...
Выбор сортов винограда для начинающих
- Babays
- Завсегдатай
- Подпись: Василий
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
В прошлом сезоне высаживая СС из ведра в ОГ сломал вызревающий побег первогодки под корень (правильно - под примыкание к черенку). Лень было выкапывать, забил на "труп" и занимался другими. На зиму "тело" естественно не укрывал.
Весной боец очнулся, нашел где-то замещающую почку и дал побег с гроздью.
Теперь всем начинающим посетителям- северянам рекомендую сажать СС как индикатор - " если вдруг не выживет у вас, просто поставьте крест на винограде на вашем участке".
Неделю назад приезжала семья... дегустировали:
Мама - Цимус
Папа - Байконур
Детеныш (лет 15 на глаз) - СС прикольный, хочу.
- Рейтинг: 42.86%
-
- Освоившийся
- Подпись: Кира
конечно, можно.мне некоторые южные технари больше столовых нравятся, но это угощение для себя. вряд ли я предложу домочадцам или гостям мелкие костлявые ягоды с ощутимой кожицей. в технарях ароматика накапливается в кожице, а мясистая мякоть, которая ценится у столовых, не нужна, ее будет сложнее отжимать, чем сочную. ягода технаря будет состоять из кожицы, сока и нескольких ощутимых семян.хоть виноградные косточки полезны, много вы их не сгрызете

урожайность у технарей ниже чем у столовых, но вы можете посадить больше кустов

- Рейтинг: 10.71%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
у некоторых технарей ягода довольно таки мясистая. Тот же Ркацители хоть и считается винным, но местное потребление в свежем виде никто не отменял. Универсалы тоже такие же. И современные винные гибриды тоже часто такую ягоду имеют. Например Мускат придонский знакомая именно как столовый выращивает, с нормированием хорошая ягода мускатная получается, около 3 г, вполне прилично. Среди ранних тоже такие должны быть. Элегию и я с удовольствием трямкаю.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 6):
- mikl6566 • Aiwa • oleg.saratov • Крошка Цахес • 7п5п9п1 • Med
- Рейтинг: 21.43%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Да, надо их назвать. В первую очередь это Дружба и Фиолетовый ранний.
- За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 6):
- Крошка Цахес • Маршал • 7п5п9п1 • Med • mikl6566 • Руслан80
- Рейтинг: 21.43%
-
- Новичoк
- Подпись: ogorodnik
Прошу помощи у опытных виноградарей, мне нужно узнать о сортах которые плодоносят, при короткой обрезке. Подойдут ли такие сорта как Академик, Надежда ранняя, Вернисаж (Калугина), Юпитер, Байканур, Ризауш, Румейка, Днепровский сувенир, Флагман, Подарок Белоруссии (Калугина), Находка (Калугина), Новичек(Калугина), Зоренька, Минор, Шакира (Калугина), Торнадо, Красава (Калугина), Эффект ОМ, Красная Пуля (Сюзанна), Басанти, Памяти Учителя, Преображение, Рембо, Атос, Натали (Калугина)???
- Рейтинг: 3.57%