Это точно, мой даже после весенней потравы оклемался и умудрился дать несколько гроздочек...
Выбор сортов винограда для начинающих
- Babays
- Завсегдатай
- Подпись: Василий
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
В прошлом сезоне высаживая СС из ведра в ОГ сломал вызревающий побег первогодки под корень (правильно - под примыкание к черенку). Лень было выкапывать, забил на "труп" и занимался другими. На зиму "тело" естественно не укрывал.
Весной боец очнулся, нашел где-то замещающую почку и дал побег с гроздью.
Теперь всем начинающим посетителям- северянам рекомендую сажать СС как индикатор - " если вдруг не выживет у вас, просто поставьте крест на винограде на вашем участке".
Неделю назад приезжала семья... дегустировали:
Мама - Цимус
Папа - Байконур
Детеныш (лет 15 на глаз) - СС прикольный, хочу.
- Рейтинг: 39.29%
-
- Освоившийся
- Подпись: Кира
конечно, можно.мне некоторые южные технари больше столовых нравятся, но это угощение для себя. вряд ли я предложу домочадцам или гостям мелкие костлявые ягоды с ощутимой кожицей. в технарях ароматика накапливается в кожице, а мясистая мякоть, которая ценится у столовых, не нужна, ее будет сложнее отжимать, чем сочную. ягода технаря будет состоять из кожицы, сока и нескольких ощутимых семян.хоть виноградные косточки полезны, много вы их не сгрызете

урожайность у технарей ниже чем у столовых, но вы можете посадить больше кустов

- Рейтинг: 10.71%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
у некоторых технарей ягода довольно таки мясистая. Тот же Ркацители хоть и считается винным, но местное потребление в свежем виде никто не отменял. Универсалы тоже такие же. И современные винные гибриды тоже часто такую ягоду имеют. Например Мускат придонский знакомая именно как столовый выращивает, с нормированием хорошая ягода мускатная получается, около 3 г, вполне прилично. Среди ранних тоже такие должны быть. Элегию и я с удовольствием трямкаю.
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 6):
- mikl6566 • Aiwa • oleg.saratov • Крошка Цахес • 7п5п9п1 • Med
- Рейтинг: 21.43%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Да, надо их назвать. В первую очередь это Дружба и Фиолетовый ранний.
- За это сообщение автора oleg.saratov поблагодарили (всего 4):
- Крошка Цахес • Маршал • 7п5п9п1 • Med
- Рейтинг: 14.29%