Оборудование для виноделия
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Re: Оборудование для виноделия
Я PH метром пользуюсь один раз в сезон... Потом заливаю калия хлоридом в колпачок и так храню вертикально, до следующего сезона... Раз в пол года жидкость добавляю... А так он больше и не нужен...
..Пиво тоже пью летом в сильную жару... Когда из организма вода сильно уходит на солнце.. И если лишнего купишь, так и лежит до следующего лета...

- За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
- stasalt • mikl6566 • Михаил Герасимов • ф и г а р о
- Рейтинг: 14.29%
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
quote="Зарипов Радик" post_id=693453 time=1760674708 user_id=64900]
Я PH метром пользуюсь один раз в сезон...
[/quote]
А я постоянно, даже летом регулярный замер воды Ph, что бы бассейн не превратился в болото, а вода была чище чем в кране, все на базар за мясом и на работу.
Я PH метром пользуюсь один раз в сезон...
[/quote]
А я постоянно, даже летом регулярный замер воды Ph, что бы бассейн не превратился в болото, а вода была чище чем в кране, все на базар за мясом и на работу.
Так вам там проще живется, а тут шумит зовет Дон, приезжаешь на леберДон на базу, мосток и по людски встречаешь таких гостей на простую удочку, как их потом с компотом из груш пробовать ?Andrey_Orico писал(а): ↑Сегодня, 06:24 ДА простят меня пиволюбы и пивовары, я пиво практически не пью.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 8):
- mikl6566 • Николайка • Зарипов Радик • Михаил Герасимов • Med • Алексей_Темрюк • MERFF • Маршал
- Рейтинг: 28.57%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Женя
Я подумываю приобрести ph метр, но скорее не для виноделия, а для контроля квашения и маринования овощей и грибов, чтоб ботулизм не схватить. При какой-то кислотности эти бактерии уже не размножаются. Но для этого и тест полосок наверно хватит
- За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Маршал • Пузенко Наталья
- Рейтинг: 10.71%