Оборудование для виноделия

Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4589
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 450 раз
Поблагодарили: 1189 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Зарипов Радик »

Я PH метром пользуюсь один раз в сезон... Потом заливаю калия хлоридом в колпачок и так храню вертикально, до следующего сезона... Раз в пол года жидкость добавляю... А так он больше и не нужен... :D ..Пиво тоже пью летом в сильную жару... Когда из организма вода сильно уходит на солнце.. И если лишнего купишь, так и лежит до следующего лета...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
stasaltmikl6566Михаил Герасимовф и г а р о
Рейтинг: 14.29%
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 79 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение stasalt »

quote="Зарипов Радик" post_id=693453 time=1760674708 user_id=64900]
Я PH метром пользуюсь один раз в сезон...
[/quote]

А я постоянно, даже летом регулярный замер воды Ph, что бы бассейн не превратился в болото, а вода была чище чем в кране, все на базар за мясом и на работу.
Andrey_Orico писал(а): Сегодня, 06:24 ДА простят меня пиволюбы и пивовары, я пиво практически не пью.
Так вам там проще живется, а тут шумит зовет Дон, приезжаешь на леберДон на базу, мосток и по людски встречаешь таких гостей на простую удочку, как их потом с компотом из груш пробовать ? :shock:
Лещ.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора stasalt поблагодарили (всего 8):
mikl6566НиколайкаЗарипов РадикМихаил ГерасимовMedАлексей_ТемрюкMERFFМаршал
Рейтинг: 28.57%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 614
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 238 раз

Re: Оборудование для виноделия

Сообщение Мурамин »

Я подумываю приобрести ph метр, но скорее не для виноделия, а для контроля квашения и маринования овощей и грибов, чтоб ботулизм не схватить. При какой-то кислотности эти бактерии уже не размножаются. Но для этого и тест полосок наверно хватит
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 3):
mikl6566МаршалПузенко Наталья
Рейтинг: 10.71%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»