С чего Вы взяли, что этот агрегат "профессиональный"?
Сухое виноградное вино в домашних условиях
-
Алексей_Темрюк
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- За это сообщение автора Алексей_Темрюк поблагодарили (всего 2):
- y_fed • Алекс_Бел
- Рейтинг: 7.14%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
- Подпись: Александр
я скопировал название. Я ничего не знаю об этом агрегате. Можете что-то посоветовать?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Спасибо большое! Сработало стадное чувство, если кто-то уже использует из реальных виноделов, значит прибор достоин внимания. Поленился отзывы посмотреть, только видео о работе...
Еще раз спасибо!
Может на свой взгляд подскажете, какой метод/прибор выбрать? Я совсем в этом не разбирался еще.
- Рейтинг: 3.57%
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Мы профессионально не знимаемся, для себя вино более низкого качества и на на глаз пойдет поставить. Раз уж заказали рН метр, осваивайте тот что купили. Есть для определения и лакмусовые бумажки и титрование. Если берете электронику, изучайте что такое электроды рН метра и как их обслуживать. Для титрования, надо иметь опыт аналитической химии или хотя бы понимать химические принципы анализа, плюс еще стекла лабораторного купить плюс реактивы у которых то же есть срок годности и правила хранения.
Так что рН метр по этому и берут, вся лаборатория в одном футляре.
- За это сообщение автора Дядясаша поблагодарили (всего 4):
- ф и г а р о • Алекс_Бел • mikl6566 • Andrey_Orico
- Рейтинг: 14.29%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
Я еще могу отказаться от заказа. В любом случае, спасибо!
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Самый надежный и простой - титрование. Достаточно иметь пробирку с делениями от 10 мл до 30 мл. Баночку едкого натрия (хватит на многие годы) и пипетку. В самом простом случае можно обойтись шприцем на 20 мл. и едким натрием.
В начале своего виноделия я тоже приобрел электронный рН- метр. Попробовал и сразу отказался. Купил в Химлабе пробирку и полкило едкого натрий в гранула. Вот уже 13 лет ими пользуюсь.Разводите едкий натрий на дистиллированной воде (хранить в темноте). Наливаете 10 мл сок/вино в пробирку и добавляете по каплям раствор едкого натрия, пока не изменится цвет. Сколько мл прибавилось, столько и грамм кислоты на 1 дм/куб в соке/вине.
- За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 11):
- Алекс_Бел • Маршал • artek9 • VNK • sobolev.nik • Павел Б • Вера К. • Сергач vrn • mikl6566 • RISE и ещё один
- Рейтинг: 39.29%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Прибор выглядит неплохо. Электрод имеет возможность находиться постоянно в растворе. Лабораторные обычно также это требуют. А дальше как повезет с качеством исполнения прибора. Может годами служить и радовать, но вон был и отзыв - за месяц сдох (конечно, если хозяин не забывал раствор проверять).
- За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 4):
- Алекс_Бел • ф и г а р о • mikl6566 • Игорь 25
- Рейтинг: 14.29%
-
Алексей_Темрюк
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
У меня уже третий, второй был подобен Вашему, но прослужил всего сезон. Теперь пользуюсь, на мой взгляд, более навороченным. Калибровка по двум точкам, служит второй сезон исправно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- За это сообщение автора Алексей_Темрюк поблагодарили (всего 6):
- Алекс_Бел • Дмитрий_ • ф и г а р о • Маршал • mikl6566 • Игорь 25
- Рейтинг: 21.43%
-
Алекс_Бел
- Освоившийся
Попробую денечек помониторить тему. Благодарю, Алексей!Алексей_Темрюк писал(а): ↑10 окт 2025, 22:29 Теперь пользуюсь, на мой взгляд, более навороченным. Калибровка по двум точкам, служит второй сезон исправно.
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Алекс_Бел, пользуюсь таким и доволен..- PH-тестер PH818...удобный..но в этом году забил на замеры
по первой все делают как положено..а апосля на глазок, потому что всё всегда одинаково и процессы понятны без такого рода помощников ..примерно как д.Саша описал 
- Рейтинг: 21.43%
-
Павел Б
- Освоившийся
- Подпись: Павел
У меня такой...В этом году даже еще не калибровал , на всех виноградах в июле-сентябре показал от 2,9 до 3.4. Я посчитал, что усе норм, чего его калибровать, даже если наврал, то красиво))). Если бы показал что-то страшное, конечно б калибранул))).К своему стыду храню просто в коробке на сухую...
Ну и по моему скромному мнению, это прибор прежде всего для работы на винограднике, или при покупке винограда. Когда нет возможности провести титрование...
Ну и по моему скромному мнению, это прибор прежде всего для работы на винограднике, или при покупке винограда. Когда нет возможности провести титрование...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 17.86%