Если вы все точно описали, то вам (исходя из расчета) еще нужно как минимум добавить по 1,5 кг сахара в каждую емкость. Добавлять нужно небольшими частями, грамм по 300. Выливаете в открытую емкость, добавляете и размешиваете, пока не растворится. Иначе может сорвать затвор пеной. И лучше не сахар, а декстрозу, тогда вкус будет чище. Виноград скорее всего Изабелла. Если пробовали, то у него характерный вкус, внутри сладкой ягоды слизистый комочек вокруг косточек, кислый на вкус.
В конечном результате одна емкость все равно выбродит быстрее, чем другая. Просто ждете пока выровняются уровни в гидрозатворе, затем снимаете с толстого осадка. У Изабеллы осадок сильный, не рекомендую его выжимать, будет дикий вкус.