Плодово-ягодное виноделие.

7п5п9п1
Завсегдатай
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 07 авг 2023, 14:34
Город: Самара
Подпись: Виктор
Благодарил (а): 740 раз
Поблагодарили: 867 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение 7п5п9п1 »

Николайка писал(а): 27 сен 2025, 19:16 материал крепкий и мелкоячеистый, органза
заказал на вб. Сейчас бродит абрикосовая, арбузная, яблочная. Все с мякотью. Думаю органза быстро забьется мякотью.
-Oleg-
Завсегдатай
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 23:11
Город: Москва, Лотошино, 56.2, 35.6
Подпись: Олег
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 408 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение -Oleg- »

Мурамин, а зачем бочка, болты, саморезы, если можно купить нашу соковыжималку салют или нептун и будет счастье :)
Несколько ведер яблок можно переработать за полчаса час.
ALEKSANDR KAM, это с грушами так.
Яблочный сок сразу чистый. Но для вина лучше зимние сорта, твердые и сочные.
За это сообщение автора -Oleg- поблагодарили (всего 2):
МаршалALEKSANDR KAM
Рейтинг: 7.14%
Аватара пользователя
Николайка
Завсегдатай
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 31 май 2018, 20:36
Город: М.О., Пушкинский р-он. п.Зверосовхоз
Подпись: Николай
Благодарил (а): 580 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Николайка »

7п5п9п1 писал(а): 27 сен 2025, 19:58 Думаю органза быстро забьется мякотью.
На скорую руку сделал вот такую воронку из обрезанной 20ти литровки. Обмотал органзой, служит уже беспроблемно лет пять. В бутыль вставил и под соковыжималку. Если забивается, вытащил с бутыля, трясонул и дальше фильтрует.
IMG_20250927_200350.jpg
IMG_20250927_200411.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Николайка поблагодарили (всего 3):
7п5п9п1Маршал-Oleg-
Рейтинг: 10.71%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Сегодня подавил грушевый сок, позавчера вечером перебрал в два белых бачка, вчера до обеда раздробил, засунул в бачки ледяные бутылки, что бы не забродило. Взвесил мезгу что раздробил, 43 кг в двух бачках, сока вышло после суток мацерации сегодня 33 с копейками, жмых в сухую выдавил, заняло примерно пару часов с перекурами(не курю, просто другими делами занимался в квартире).
1000039717.jpg
1000039718.jpg
1000039723.jpg
Объём хороший конечно, но на вино не катит(, слишком много сахара придётся добавлять), ароматика и вкус не очень, БРИКС так же 9, отлил 6 л, добавил 700 гр декстрозы, сходил в яму и влил в уже бродивший без сахара Пуаре с 9 бриксами(16л в первый заход получилось), температура в яме гаража 14 примерно, но понижается медленно каждые сутки, у сожалению я не успел с чкд и пуаре зэзабродило на дикарях)), а возможно и к лучшему.
Оставшийся сок пущу на сок)), порадую домочадцев.
П. С.
Кстати вчера в ленте увидел яблоки по 17р кг, по сути трупы), сморщенные какие то, в вывеске так и пишут, на сок. Какие мнения, стоит взять на сидр или сок? Химии конечно в них и на них предостаточно, раз не сгнили, а лишь сморщились))))!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарили (всего 3):
НиколайкаЗарипов РадикМаршал
Рейтинг: 10.71%
Мурамин
Завсегдатай
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 18:52
Город: Рязань
Подпись: Женя
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 213 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Мурамин »

ALEKSANDR KAM писал(а): 29 сен 2025, 18:41 Химии конечно в них и на них предостаточно, раз не сгнили, а лишь сморщились
Ну не обязательно химии. У меня так сморщиваются зимние сорта при плохих условиях хранения, лежат до весны, гниют выборочно. Вкус становится просто сладким, кислота, ароматы не ощущаются. И сока с них уже не отжать.
За это сообщение автора Мурамин поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 997 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение Зарипов Радик »

Начал пробовать свое яблочное вино... Ещё молодое, не осветилось и запах дрожжей лёгкий ещё есть... Но начал :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 3.57%
Аватара пользователя
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Сообщения: 1101
Зарегистрирован: 25 июл 2022, 19:58
Город: Каменск-Уральский ..... широта 56.4, долгота 61.9
Подпись: Александр
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 326 раз

Re: Плодово-ягодное виноделие.

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Зарипов Радик писал(а): 01 окт 2025, 18:25 Начал пробовать свое яблочное вино...
Т.е уже снято с первого осадка?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Кривцов, nataliy-09, VNK и 69 гостей